А может дело не в ленте?

  

После того, как завод абразивного инструмента "Корунд" создал службу технической поддержки, к нам часто обращаются за консультациями по поводу шлифования древесных плит. Чаще всего вопросы касаются износа или разрыва шлифовальных лент, а также появления на плите продольных или поперечных полос. 

Действительно, часто бывает трудно разобраться, что послужило причиной брака при обработке плиты или повреждения шлифовальной ленты: неполадки оборудования, недостатки технологии, ошибки рабочего или что-то ещё. 

На многих предприятиях привыкли считать, что, если возникли проблемы при шлифовании, значит, плохо склеена шлифовальная лента. Если бы всё было так просто! На самом деле эта причина стоит последней в ряду других. 

Рассмотрим самые распространённые из неблагоприятных факторов шлифования. 

Разрыв ленты на шлифовальном станке может произойти в результате повреждений, полученных при транспортировке или установке ленты. Однако чаще мы встречаемся с неправильной настройкой шлифовального станка. Например, вал, обеспечивающий натяжение ленты расположен несоосно по отношению к контактному валу. При этом происходит чрезмерное натяжение абразивной ленты с одной стороны, в то время как другая сторона ленты из-за недостаточного натяжения провисает. Перекос в натяжении и приводит к разрыву. 

Причиной разрыва лент также может стать чрезмерно большое натяжение ленты или отклонения в технологическом процессе шлифования, когда, например, в зону обработки попадают сразу две плиты. Разрыв ленты на станке - самый неприятный фактор, возникающий при шлифовании, но, к сожалению, не единственный. 

Обратимся к такой проблеме шлифования, как образование продольных полос на обрабатываемой плите. Причиной этого обычно является износ шлифовального станка и несвоевременное техническое обслуживание контактного элемента. Предположим, поверхность контактного вала имеет неравномерный износ вследствие шлифования плит разной ширины. К появлению продольных полос также приводят разная толщина фетра на утюжке, неравномерный износ графитовой ленты или шлифовального утюжка. Причиной появления продольных полос может послужить не только состояние шлифовального станка, но и состояние шлифовальной ленты. 

Недопустимо использовать ленту с заломами или с осыпавшимся зерном. Неоднородность плотности поверхностного слоя плиты, наличие металлических и органических включений на плите тоже могут привести к образованию продольных полос. Другая проблема древесной плиты -"волна" (поперечные полосы). Как и в случае появления продольных полос на плите при шлифовании, поперечные полосы могут образовываться в результате износа шлифовального станка. 

Основными причинами могут стать: 

дисбаланс контактного и натяжного валов; 
вибрации, источником которых является приводной двигатель или редуктор; 
износ подающих валов. 

Причиной появления такого изъяна на поверхности плиты может оказаться и клеевой шов шлифовальной ленты, если его толщина превышает толщину ленты вне шва. Чтобы не допустить этого, на заводе "Корунд" налажен непрерывный инструментальный контроль над состоянием шва, охватывающий весь технологический процесс изготовления ленты. Одни из самых часто встречающихся вопросов связаны со сходом шлифовальных лент с валов или с их проскальзыванием на валах. 

Проскальзывание ленты на валах чаще всего происходит вследствие недостаточного натяжения или использования ленты слишком большой длины (большей, чем указано в паспорте станка). К проскальзыванию приводят и слишком большие нагрузки на ленту при шлифовании, то есть завышенная скорость подачи плиты или чрезмерная глубина резания. Что касается схода ленты с валов, то это может случиться из-за неисправной системы осцилляции станка. 

Подытоживая сказанное, хотелось бы подчеркнуть, что при использовании современных абразивных материалов, произведённых в соответствии с новейшими достижениями техники, каких-либо нареканий по отношению к шлифовальным лентам не возникает. Причина низкой производительности шлифования и преждевременного износа шлифовальной ленты кроется в износе шлифовального оборудования, неправильном подборе марки абразива и зернистости, а также в некондиционных заготовках (например, недосушенных плитах). 

Мы не только освоили производство абразивных инструментов высшего качества, но и активно содействуем комплексному решению технических и технологических вопросов шлифования.