Абразивная обработка хвойных пород древесины

Абразивная обработка хвойных пород древесины всегда усложняется тем, что шлифовальная лента быстро теряет свои рабочие характеристики, так как древесная смола и стружка (пыль) налипает в пространство между абразивным зерном и процесс резания затрудняется.

Эта проблема известна всем техническим специалистам деревообрабатывающей промышленности и они ищут выход из сложной ситуации.

Выходов несколько.

  1. Использовать для изготовления шлифовальных лент абразивный материал с разреженной структурой зерна, которая обеспечивает лучшее удаление древесной смолы и стружки из зоны шлифования. 

 

Разреженная структура зерна

Закрытая структура зерна

2. Использовать для изготовления шлифовальных лент абразивные материалы с нанесенным на зерно стеаратом цинка. Стеарат цинка препятствует процессу налипания смол и стружки, увеличивая срок службы ленты.

Материал со стеаратом цинка

Материал без стеарата цинка

3. Внимательно отслеживать состояние шлифовальной ленты и не дожидаясь момента когда рабочие характеристики снизились до критического состояния, снимать ленту со станка и промывать ее в щелочном растворе или под сильной струей воды.

Правда этот способ увеличения работоспособности шлифовальной ленты подходит только для абразивного материала с влагостойкой тканевой основой.

Износостойкость шлифовальной ленты не зависит от типа основы абразивного материала, а зависит только от типа абразивного зерна. От типа основы зависит только прочность шлифовальной ленты.

Что касается стоимости шлифовальных лент – мы не можем разместить все цены на изготавливаемую нами продукцию, так как ее номенклатура очень велика.

Но мы рады любому обращению наших заказчиков и с удовольствием проконсультируем их по всем техническим вопросам и сообщим цену на интересующий продукт.