Абразивные инструменты на велкро-подложке

Завод абразивного инструмента «Корунд» — один из крупнейших поставщиков абразивного инструмента на российском рынке. Номенклатура продукции завода «Корунд» включает более 4000 наименований: от сегментных лент для тяжелых шлифовальных станков до инструмента для ручных шлифовальных машин. И приоритет у компании один — выполнить любой заказ в строго установленные сроки: не более 7 рабочих дней!

 

default alt

 

Незаменимые помощники

Применение специализированных шлифовальных станков различного назначения, используемых в процессе изготовления мебели и различных столярно-строительных изделий, позволяет добиться наиболее стабильных результатов. И профессионалы такие станки с успехом используют. Однако не всегда удается полностью «закрыть» весь спектр операций шлифования, применяя только стационарное оборудование. Используя разного рода ручные шлифовальные машины, можно (при наличии определенных навыков) добиться вполне приемлемого качества без применения дорогостоящих стационарных станков. Ручной электро- и пневмоинструмент профессиональных серий по-прежнему востребован особенно при обработке разного рода элементов сложной конфигурации. А для строителей в процессе монтажных и отделочных работ он просто незаменим.

Для шлифования древесины, металла, стекла и других материалов используют ленточные, плоскошлифовальные (вибрационные), эксцентриковые, угловые ручные шлифовальные машины, а также специальные машины для шлифования паркета. Для этих машин используется абразивный инструмент в виде шлифлент, полос, дисков и т.д. Из всего этого многообразия мы выделим один из наиболее широко применяемых на практике видов — инструменты на велкро-подложке. Эти инструменты используются для оснащения эксцентриковых и вибрационных (с круглой, прямоугольной и дельтовидной подошвой) ручных шлифовальных машин, а также машин для шлифования паркета.

Прежде всего, необходимо сказать несколько слов о том, что представляет собой велкро-подложка для абразивного инструмента и какие требования к ней предъявляются.

default alt

 

 

«Липучка», «репейник» — Velcro

Этот тип застежки хорошо известен всем. Она была изобретена в 1948 году швейцарским инженером Жоржем де Местралем. Свое название Velcro этот тип застежки получил от двух французских слов: velours (бархат) и crochet (крючок).

После того, как была разработана технология промышленного изготовления «липучки» этот вид соединения нашел свое применение не только в производстве бытовых изделий, но и в ряде технических устройств. В соответствии с назначением такого соединения выбирается материал для его крючковой и петельной частей, а также конструкция самих крючков и петель. Так, например, для использования в качестве застежек на одежде и обуви соединение должно обладать, в первую очередь, долговечностью, тогда как для крепления абразивного инструмента к подошве шлифовальной машины на первом плане находится прочность и жесткость связи, а также теплостойкость материалов. По этой причине была разработана специальная форма крючков — грибовидная, в отличие от J-образной, применяемой в бытовых изделиях. Крючковая часть соединения, размещаемая на подошве шлифмашины, может быть выполнена на тканевой основе (нейлон, полиэстер) или целиком из прочного термостойкого пластика (поливинилхлорида или полифениленсульфида) методом экструзии или литья под давлением. Тканевая крючковая часть (более гибкая) чаще применяется для эксцентриковых машин с мягкой подошвой. Для вибрационных машин и машин для шлифования паркета в последнее время чаще применяется пластиковая.

Ответная петельная часть наклеивается на основу шлифшкурки. Для шкурки на бумажной основе используют специальную ворсовую ткань — велюр, изготовленную из чистого полиэстера или из смеси полиэстера с вискозным волокном. На пленочную или комбинированную основу, особенно на крупнозернистые диски большого диаметра рекомендуется наклеивать петельную часть из легкого трикотажа круговой вязки с начесом. Материал — полиэстер или нейлон. Такой трикотаж одинаково растягивается во всех направлениях и обеспечивает надежное крепление абразивного инструмента на подошве шлифовальной машины.

 

Предложения от Завода абразивного инструмента «Корунд»

Для ручных эксцентриковых и вибрационных машин практически всех моделей, присутствующих на российском рынке (Festool, Skil, Bosch, Black@Decker, Makita, Sparky и др.) завод «Корунд» предлагает абразивные диски, а также полосы и треугольники различных размеров и с различной (по количеству и расположению отверстий) перфорацией с зернистостями от Р24 до Р3000.

Шлифовальные диски, полосы и треугольники изготавливаются на ООО «Завод абразивного инструмента «Корунд» (г. Химки) из высококачественного абразивного материала на велкро-подложке ведущих мировых производителей.
Помимо высокого качества абразивного материала, благодаря современному оборудованию и жесткому контролю качества обеспечивается высокоточное перфорирование. Кромки отверстий получаются ровными и чистыми, что исключает дефекты шлифования, характерные для «самодельной» перфорации.

Накопленный специалистами компании опыт позволяет дать практические советы, касающиеся выбора абразивного материала, из которого изготавливается абразивный инструмент на велкро-подложке.

Для шлифования элементов мебели из древесины твёрдолиственных пород (дуб, бук, и др.) или деталей, фанерованных шпоном этих пород, специалисты завода «Корунд» предлагают использовать шлифовальные диски из абразивного материала SA331-V на основе Film (синтетическая пленка). За счет высокой прочности пленочной основы диски из этого материала обладают повышенной износостойкостью по сравнению с велкро-дисками на бумажной основе. Гибкая основа велкро-дисков идеально подходит как для шлифования плоских, так профильных поверхностей, а также и для шлифования кромок деталей. Высококачественное стеаратовое покрытие препятствует забиванию абразивного инструмента шлифовальной пылью, что обеспечивает не только высокую износостойкость, но и высокое качество шлифования. Шлифовальный инструмент из этого материала идеально подходит для шлифования поверхностей, покрытых грунтовками и лакокрасочными материалами.

На гибкой бумажной основе (плотность 130 г/м2) с велкро-подложкой завод «Корунд» предлагает шлифовальный инструмент из абразивного материала CA331-V c зернистостями Р40-Р800. Диски из этого материала с успехом используются на предприятиях, изготавливающих двери, окна, погонажные изделия, а также мебель с элементами, имеющими профильную поверхность.

Для обработки паркета и паркетной доски из твердолиственных пород древесины с помощью шлифовальных машин Trio, Flip, Elan специалисты завода «Корунд» предлагают использовать велкро-диски диаметром 150 и 200 мм, с зернистостью Р36-Р600. Они изготовлены из материала марки CSER*-V (зерно — карбид кремния, основа - бумага плотностью 250 г/м, структура нанесения зерна — закрытая).

Новое предложение для обработки паркета — шлифовальные диски на велкро-подложке из материала марки KZ653-V с зернистостями Р24-Р120 (тканевая основа, зерно — оксид циркония). Шлифовальные диски из этого материала имеют высокую режущую способность и высокую износостойкость при обработке паркета и паркетной доски из твердолиственных пород древесины. Кроме этого диски из такого материала можно использовать для шлифования фанеры и при реставрации изделий для удаления старого лакокрасочного покрытия.

Для финишной обработки поверхностей вы можете подобрать велкро-диски из материала марки SA331-V с зернистостями Р500-Р2000 и недавно появившегося инновационного абразивного материала GF02-V с зернистостями Р500-Р3000. Износостойкая гибкая пленочная основа материала GF02-V, в сочетании с зерном из оксида алюминия с керамикой и специальным стеаратовым покрытием, а также полузакрытая структура нанесения зерна обеспечивают высокую производительность и качество шлифования изделий из древесины твердых и мягких пород. Диски из этого материала с успехом применяются для шлифования деталей после грунтования и нанесения ЛКМ, в том числе и для получения эффекта «высокого глянца».

Завод  предлагает абразивный инструмент из материала GF02-V не только в виде дисков, полос и треугольников, но и в виде узких и широких шлифовальных лент для стационарных станков. Использование лент из материала GF02-V обеспечивает «деликатное» шлифование, отсутствие следов от шва на шлифуемой поверхности за счет специального шва, а стеаратовое покрытие обеспечивает лентам более длительный период стойкости.
Поскольку поверхность подошвы ручных шлифовальных машинок для крепления велкро-дисков и велкро-полос (крючковая часть) изнашивается, по многочисленным заявкам заказчиков завода«Корунд» организовала поставки самоклеющейся крючковой части (ремкоплект).

Основа — теплостойкая ткань (нейлон). Крючки из полипропилена имеют наиболее оптимальную грибовидную форму. Доступные диаметры: 115,125,150,178,200,230,300, 406 мм с разным количеством отверстий.

Мы остановились подробно только на нескольких видах абразивного материала, из которого изготавливается шлифовальный инструмент, предлагаемый заводом «
Корунд». Специалисты компании по заявке заказчиков могут подобрать материал для изготовления велкро-дисков и велкро-полос в зависимости от обрабатываемого материала и условий производства.

default alt

Хотим обратить внимание на то, что в ассортименте предлагаемых заводом «Корунд» инструментов есть и такие, которые достаточно трудно найти на российском рынке. Например, шлифовальные диски на велкро-подложке диаметром 150мм с 15 отверстиями и 185 мм с 17 отверстиями.

Завод абразивного инструмента «Корунд» имеет складскую программу абразивного инструмента на велкро-подложке, который пользуется наибольшим спросом. Для инструмента не входящего в складскую программу срок изготовления любого количества велкро-дисков или велкро-полос составляет не белее 7 рабочих дней. Доставка осуществляется транспортными компаниями в любой регион России.
Напомним, что завод «Корунд» располагает компетентными специалистами, которые могут оказать практическую помощь, как в выборе абразивного инструмента, так и в организации процесса шлифования.



default alt