Что такое нетканый абразивный инструмент

В данной статье мы разберемся, что такое абразивный нетканый материал, какие бывают виды абразивного материала и где они применяются. Начать стоит с того, что сами по себе нетканые абразивы – это особый вид материалов, который производится с использованием технологии причесывания и равномерной укладки синтетических волокон, без малейшего применения каких-либо тканных технологий. Как и любого другого продукта существует особый завод по производству абразивного инструмента, который получается на основе созданного абразивного материала.

 

Процесс производства нетканного абразива

Процесс производства нетканых абразивных материалов выполняется в соответствии с соблюдением определенного алгоритма. Сначала волокна нейлона укладывают в специальную склейку совместно с абразивными зернами, после чего образовавшуюся смесь равномерно укладывают в пласты, непродолжительное время трамбуют и производят нарезку надлежащим образом. Существует ряд определенных показателей, изменяя которые, можно добиваться различных характеристик полотна. К таковым относятся: общее количество абразивного зерна, общая толщина нитей и полученная плотность материала. Изменяя вышеназванные показатели можно добиться пригодности данного материала для того или иного вида работ.

 

Сфера применения нетканного абразива

Теперь поговорим немного о применении нетканых абразивов. Так, нетканый абразивный инструмент пользуется большой популярность для выполнения бытовых работ. При помощи него можно без особого труда проводить очистку поверхностей от небольшой ржавчины, закругление острых кромок изделия, утилизация заусенцев с поверхности и самое главное финальную полировку готового продукта. Существует несколько уровней зернистости инструмента, каждый из которых предназначен для выполнения особых задач, так, самое крупное зернение предназначено в первую очередь для очистки металла от коррозийных элементов, мелкое, для получения однородности поверхности, ну а отсутствие крошки означает, что инструмент предназначен в большей степени для финальной полировки.

 

Существующие виды полотен нетканого абразива

Разумеется, имеется несколько разнообразных видов полотен, которые отличны друг от друга своей формой и размерами. Так, существуют шлифовальные листы, обладающие разным уровнем зернистости, которые отлично подходят для обработки различных поверхностей.

 Есть в производстве также шлифовальные лента, которые чаще всего применяются для различного вида оборудования и станков. Но и для работы руками, шлифовки изделий, они также пригодны.

Шлифовальные головки и валики, еще один вид полотна, которые актуален для использования на специальных шлифовальных механизмах, ручных или стационарных.

Имеются и лепестковые круги. Они лучше всего подходят для работ с высокопрочной сталью.

Губки и различные шлифовальные блоки, которые предназначены обработки углов и иных поверхностей.

Особенности нетканого абразива и его преимущества

Продукция обладает уникальными особенностями и рядом преимуществ:

  • Во-первых, данный материал максимально прост в применении.
  • Во-вторых, он не оставляет на обрабатываемой поверхности никаких повреждений.
  • В-третьих, пригоден для сухих и влажных работ.
  • В-четвертых, не подвержен коррозиям

Выбрать и заказать по выгодным ценам абразинвные инструменты от производителя вы можете в нашем каталоге продукции.