Без сучка и задоринки

a23g.jpg

Каждый деревообработчик рано или поздно сталкивается с проблемой недостаточной чистоты поверхности изделий. После обработки на станках, заготовки деталей не всегда имеют поверхность, подготовленную для отделочных работ при ремонте мебели или её производстве. Волнистость, неровности древесины, вмятины, риски и другие дефекты требуют дальнейшей подготовки поверхности шлифованием.

Добиться вполне приемлемого качества поверхности, без применения дорогостоящих стационарных станков, можно используя разного рода ручные шлифовальные машины, (при наличии определённых навыков). Главное при этом правильно выбрать абразивный инструмент.

Успех применения шлифовальной ленты зависит от многих факторов. В первую очередь, от ее строения: вида абразивного зерна, способа нанесения, разновидности основы. Важно, чтобы тип шлифовального инструмента соответствовал области его применения. Так для шлифования элементов мебели из твёрдых пород древесины (дуб, бук, береза и др.) и шпона необходимо использовать абразивные материалы с закрытой структурой зерна (плотность насыпки до 95%). Чем плотнее расположение абразивного зерна, тем больше шлифовальных зерен работают одновременно, а это благотворно сказывается на качестве обрабатываемой поверхности. Наличие дополнительного антистатического покрытия, в свою очередь, препятствует забиванию абразивного инструмента шлифовальной пылью, улучшает качество обработки поверхности и увеличивает срок эксплуатации. Это же правило действует для обработки мебельных фасадов, покрытых лаком и для шлифования паркета и паркетной доски.

Для шлифования изделий из твердых пород древесины компании «Лайнер-Белт» рекомендуют использовать абразивный материал марки A23GVelcro (Norton)*, полностью соответствующий всем вышеперечисленным требованиям к обработке.

Важно помнить, что все режимы шлифования - это уникальные расчеты, основанные на исходных параметрах и заданных профилях.

В нашей следующей заметке мы погорим о правилах шлифования мебели из мягких пород древесины.

*Абразивный материал марки A23G (Norton).

Описание: закрытая структура зерна, антистатическое покрытие со стеаратом, гибкая бумажная основа (В-100г/м2) на Velcro. Диапазон зернистости от Р80 до Р600

Виды изделий: рулоны, полосы, диски (диаметр 115,125,150, 200,230,300 мм)