Шлифование деревянных изделий: выбор абразивного инструмента

Шлифование дерева

Перед организацией поставки продажи древесных материалов, то есть перед выпуском изделия из древесины необходимо провести его обработку. Существует множество способов, позволяющих избавить будущий товар от недочетов и брака, убрать отслойки и придать износостойкие характеристики изделию. В данной статье будет рассмотрен такой способ обработки, как шлифование дерева. Двери из мелкодисперсной фракции дерева необходимо шлифовать прежде, чем покрывать их слоем грунтовки. В шлифовке древесных материалов требуется применять только мелкое зерно, иначе ворс будет подниматься и это плохо скажется на структуре данного типа изделия.

 

Шлифовка изделий из дерева

 


          Если на деревянном изделии, которое требуется отшлифовать отсутствуют острые детали, необходимо использовать специальную насадку Квин – Флекс, а если поверхность изделия имеет незначительные неровности, то подойдет совершенно другую насадка под названием QN, она имеет в своем составе нить, на которую нанесено абразивное напыление. Эта насадка обычно служит около года. Нужно иметь в виду, что очень важна тонкость внешнего слоя, это поможет поднять ворс, чтобы в следующем этапе при помощи шлифовки деревянных покрытий убрать весь ворс чтобы изделие было гладкое.



          При покрытии дверей пленкой следует знать следующую информацию. Во-первых, перед тем, как наносить саму пленку, дверь необходимо отшлифовать так, чтобы на ней не было неровностей и она не порвалась. При обработке такой древесины следует использовать абразивный инструмент для твёрдых пород.

          В настоящее время появилась тенденция создавать мебель с эффектом старины. Для этого используются необычные приспособления и особые инструменты с грубым зерном.

          Для того, чтобы подобрать нужную зернистость лент для станков, следует учитывать некоторые факторы: качественно подобрать исходный материал и необходимый станок. Подобрать абразивный инструмент можно в каталоге.

Выбор абразивного зерна для шлифовки изделий из дерева

 


          Тип абразивного зерна нужно выбирать исходя из материала (они бывают с высоким приделом прочности - применяются для шлифовки прочных изделий, например, древесины, а с низким пределом используются для хрупких, например, для стекла или мрамора). Также используются и разные типы насыпки зёрна. Чем же лучше шлифовать дерево? Так, например, для более мягких пород, как сосна, обычно исползают шкурку с разреженной насыпкой. Для твёрдых пород все наоборот – применяется шкурка с плотной насыпкой. Если ошибиться в выборе, то поверхность изделия будет шероховатой и не гладкой.