Инструмент стекольщика

Работы по обработке кромки, превращают стекло из строительного материала в декоративный элемент. За идеально гладкую и безопасную кромку многие потребители отдают предпочтение той или иной компании производящей изделия из стекла. Шлифовка и полировка торца плоского стекла с помощью абразивных лент является все более распространяющейся технологией. 
Каждое предприятие, которое работает со стеклом, оценит целый ряд ее преимуществ. Одним из очень важных преимуществ данной технологии является мобильность и универсальность. Это значит, что на простом и легко управляемом ленточном шлифовальном станке или ручном электроинструменте можно с помощью трех или четырех лент различной зернистости обрабатывать, с очень высоким качеством, зеркала, стекла любой толщины или же многослойный триплекс, бронированное стекло практически любой формы и размера. Следующим важнейшим преимуществом данной технологии является низкая себестоимость приобретения станка и шлифовальных лент. Для сравнения можно сказать, что приобретение дисковых шлифовальных машин и алмазного инструмента к ним, способных обработать одинаковый ассортимент в сравнении с ленточным шлифовальным станком требует инвестиций в 5-20 раз больше. Особенно ленточный шлифовальный станок был оценен малыми и средними предприятиями, где нет больших серий стекла. 

Шлифовальными лентами завода абразивного инструмента «Корунд» уже успешно работают в фирмах, выпускающих торговое оборудование, холодильные витрины и прилавки, аквариумы, триплекс и бронированное стекло, зеркала и многое другое. 

Сегодня завод «Корунд» предлагает для обработки и фацетирования кромки стекла шлифовальные ленты W445 из материала на полиэфирной водонепроницаемой тканевой основе с пробковым покрытием размером 100х1800 мм; 100х 1830мм. Данные шлифовальные ленты используются на специальных шлифовальных станках для ручного и автоматического шлифования и применяются для мокрого суперфинишного шлифования стекла. 

Также под заказ завод «Корунд» может поставлять шлифовальные ленты любых размеров. 

Все вопросы по абразивному инструменту Вы можете направлять сотрудникам завода «Корунд» по телефону: (495) 739-07-70, по электронной почте info@zavodkorund.ru и в режиме он-лайн на сайте www.zavodkorund.ru