Статьи

Шлифовальная сетка для шпаклевки

При выполнении ремонта помещений и особенно отделочных работ необходимо добиваться, чтобы стены и потолок стали идеально гладкими, и один из проверенных инструментов для этого – шлифовальная сетка для шпаклевки. Она является разновидностью популярной наждачки, только в качестве основы используется не бумага, а перфорированное полотно. На него с двух сторон наносятся зерна абразива. Такая шлифовальная сетка удобна и практична, шпаклевка с ее помощью происходит качественно и без строительной пыли.
Подробнее

Шлифование титанового сплава

Титановые сплавы плохо обрабатываются резанием, так как отличаются высоким отношением предела текучести к временному сопротивлению разрыва. Для титановых сплавов это соотношение составляет 0,85-0,95 (для сталей – 0,65-0,75). Во время работ с титановыми сплавами возникают большие удельные усилия, а это приводит к высоким температурам в зоне резания.
Подробнее

Скорость вращения шлифовального круга

Скорость вращения шлифовального круга отмечена в ГОСТе, в котором описаны допустимые значения. При шлифовке или любой обработке материалов, заготовок и поверхностей важную роль играет частота вращения круга. От этого будет зависеть качество обработки. Скорость шлифовального круга необходимо выбирать, исходя из метода шлифования, которое может быть обычным или скоростным, а также возможностей станка.
Подробнее

Искусственные абразивные материалы

Искусственными абразивными материалами называют вещества, имеющие высокую твердость, что позволяет использовать их при обработке различных поверхностей – металлических, стеклянных, пластмассовых, деревянных и др. Их свойства делают их эффективным средством для шлифовки, полировки, заточки, резания изделий. Выделяют природные и синтетические абразивы. Натуральные абразивные материалы – те, которые встречаются в естественной среде. К ним в первую очередь относятся алмазы, являющиеся самым прочным минералом на нашей планете, а также кремень, корунд, пемза, кварц, наждак и др. Однако, сегодня в большом количестве изготавливаются синтетические абразивные вещества, которые доступнее своих природных аналогов.
Подробнее

Бесцентровое шлифование

Одной из наиболее производительных и популярных обработок металлических деталей и заготовок считается бесцентровое шлифование. При его выполнении обрабатываемое изделие не закрепляют в патроне или по центральной оси, как при других видах шлифования. Деталь размещается между двумя шлифовальными кругами, удерживается при помощи специальной опоры со скосом, благодаря чему она прижимается к ведущему кругу (меньшего диаметра). Снятие слоя металла осуществляет абразивный круг большего диаметра, который вращается со скоростью, в 80-100 раз превышающей скорость вращения малого (ведущего) шлифовального круга.
Подробнее

Шлифование дерева

Шлифование дерева необходимо производить для создания ровной и гладкой поверхности деревянной детали по завершении всех работ либо перед покраской, нанесением лака, морилки, другого покрытия или перед другой обработкой. В результате готовое изделие получает необходимое качество и идеальную форму.
Подробнее

Припуск на шлифование

Припуск при шлифовании – это показатель, который определяет величину припуска, необходимого для механической обработки поверхности, получения идеальной чистоты и точности размера детали. Эта величина определяет количество металлического или какого-либо другого материала, которую нужно будет снять с необработанного изделия, чтобы получить чистовую деталь. От этого параметра зависит качество выполняемой шлифовальной работы.
Подробнее

Износ и стойкость шлифовальных кругов

Стойкостью абразивного инструмента называют свойство кругов сопротивляться засаливанию, притуплению и потере формы диска в процессе работы. Стойкость шлифовального круга – это понижение номера зернистости и увеличение твердости круга. Однако в таком случае работа не обходится без высокого тепловыделения и засаливания инструмента.
Подробнее

Лист шлифовальный на бумажной основе

Шлифовальные листы на бумажной основе являют собой незаменимый инструмент для шлифовки и обработки различных поверхностей. При своей внешней невыразительности, наждачная бумага может применяться в строительных и других видах работ. Шлифовальный лист следует выбирать на основе таких ключевых характеристик как зернистость, материал основы, размер, водонепроницаемость.
Подробнее

Абразивный инструмент оптом

Заказывая абразивный инструмент, можно получить большое количество современных приспособлений по умеренной цене для выполнения качественной обработки различных поверхностей. Такой товар широко применяется в машиностроении, металлообработке, строительстве, при ремонтах и в других сферах деятельности, где необходимо выполнить шлифование, полирование, резку, хонингование или финишную обработку поверхностей.
Подробнее