Статьи

Шлифование шлицев

Шлицевой вал имеет зубчатое соединение, то есть вал и отверстие соединяются при помощи пазов и выступов. Шлифование шлицев необходимо производить копированием. Это означает, что на профиль впадины шлицевого вала следует перенести форму рабочей поверхности шлифовального круга. Шлифовку делают по боковым сторонам на специальных станках или по внутреннему диаметру. Существуют способы раздельного и одновременного шлифования шлицев и дна впадины.
Подробнее

Натуральные абразивы

Абразивы – это такие материалы, которые помогают в шлифовке, заточке или полировке любого рода поверхностей. В давние времена люди нашли применение камню, поэтому добыча абразивных минералов стала промыслом. Около двухсот лет назад богатство государства определяло месторождение камня, из которого изготавливались бруски и шлифовальные круги. Тогда еще не придумали искусственные абразивы и пользовались естественными.
Подробнее

Врезное шлифование

Врезное шлифование является одним из видов круглого шлифования, очень часто применяемым для обработки различных деталей. Метод считается одним из наиболее производительных и эффективных, он часто используется в промышленности, особенно в процессе массового производства разнообразных изделий из металла.
Подробнее

Бесцентровое шлифование

Одной из наиболее производительных и популярных обработок металлических деталей и заготовок считается бесцентровое шлифование. При его выполнении обрабатываемое изделие не закрепляют в патроне или по центральной оси, как при других видах шлифования. Деталь размещается между двумя шлифовальными кругами, удерживается при помощи специальной опоры со скосом, благодаря чему она прижимается к ведущему кругу (меньшего диаметра). Снятие слоя металла осуществляет абразивный круг большего диаметра, который вращается со скоростью, в 80-100 раз превышающей скорость вращения малого (ведущего) шлифовального круга.
Подробнее

Шлифование дерева

Шлифование дерева необходимо производить для создания ровной и гладкой поверхности деревянной детали по завершении всех работ либо перед покраской, нанесением лака, морилки, другого покрытия или перед другой обработкой. В результате готовое изделие получает необходимое качество и идеальную форму.
Подробнее

Плоское шлифование

Плоское шлифование - это вид шлифовальных работ, который выполняется различными методами. Существует несколько разновидностей плоской шлифовки, которая выполняется на плоскошлифовальных станках. К их числу относится профильное шлифование, работа периферией круга, поперечная подача круга, глубинное шлифование и др. Шлифование торцом круга является наиболее эффективным методом, так как предполагает использование всей шлифуемой поверхности. Для увеличения производительности необходимо тщательно прикреплять детали к столу станка при помощи тисков, прижимных планок или электромагнитных плит.
Подробнее

Связка шлифовальных кругов

Связка шлифовальных кругов - это связующее вещество, при помощи которого абразивные зерна шлифовального инструмента соединяются в массу высокой прочности. Использование при изготовлении шлифовальных кругов связок различного характера влияет на прочность оборудования, тип материала и вид работ, в которых его применение будет максимально эффективным.
Подробнее

Круглое шлифование

Круглое шлифование относят к механическому виду обработки металла резаньем. В этом случае поверхностный слой снимается за счет действия абразива. Таким способом обрабатываются внешние поверхности валов и различные отверстия.
Подробнее

Шлифовальные круги по камню

Шлифовальный круг по камню для болгарки незаменим при обработке бетона, плитки и других материалов большой прочности. Сегодня выпускается масса таких моделей, каждая из которых имеет свою специфику.
Подробнее

Шлифовальная лента по бетону

Шлифовальная лента относится к числу универсальных изделий для шлифовки различных поверхностей: бетонных, металлических, деревянных, пластиковых. Сегодня на рынке доступно большое число товаров, в то числе лент для шлифования. Для того чтобы не запутаться среди всего этого разнообразия, нужно знать три ключевых аспекта: 1) тип работ, для выполнения которых приобретается шлифовальная лента; 2) вид шлифинструмента, который будет использоваться; 3) обрабатываемый материал и характеристики ленты. Зная эти условия, можно выбрать оптимальную ленту, которая обеспечит высокое качество шлифования.
Подробнее