Статьи

Сила резания и мощность при шлифовании

При шлифовании любого рода поверхности необходимо применять особую силу резания. Абразивная составляющая шлифовального круга в процессе обработки детали или заготовки снимает стружку. И чем больший слой необходимо снять с поверхности, чем прочнее материал, тем большую силу резания следует применить к кругу.
Подробнее

Шлифование валов

Шлифование валов является либо ручной, либо механической методикой обработки твердых материалов, таких как металл, гранит, стекло или другие. Общими словами, это разновидность абразивной обработки, которая является видом резания.
Подробнее

Скорость вращения шлифовального круга

Скорость вращения шлифовального круга отмечена в ГОСТе, в котором описаны допустимые значения. При шлифовке или любой обработке материалов, заготовок и поверхностей важную роль играет частота вращения круга. От этого будет зависеть качество обработки. Скорость шлифовального круга необходимо выбирать, исходя из метода шлифования, которое может быть обычным или скоростным, а также возможностей станка.
Подробнее

Связка шлифовальных кругов

Связка шлифовальных кругов - это связующее вещество, при помощи которого абразивные зерна шлифовального инструмента соединяются в массу высокой прочности. Использование при изготовлении шлифовальных кругов связок различного характера влияет на прочность оборудования, тип материала и вид работ, в которых его применение будет максимально эффективным.
Подробнее

Сверхскоростное шлифование

Высокоскоростным шлифованием называют процесс обработки деталей шлифовальным инструментом, осуществляемый на скорости вращения около 50 м/с и выше. Это позволяет предотвратить быстрый износ шлифовального круга и повысить производительность труда. Долгое время в отечественной промышленности господствовало мнение, что скорости 25-35 м/с достаточно для комфортной и эффективной работы. Но при современных условиях, с учетом использования абразивного зерна высокой прочности допускается повышение скорости шлифования в 1,5-2 раза. Это подтверждено теоретическими и практическими исследованиями. Высокоскоростное шлифование позволяет снимать меньшее количество материала, соответственно, образуется меньшее количество стружки и обработка становится более точной. Переход на высокие скорости работы целесообразен не всегда, поэтому важно знать преимущества и недостатки этого подхода, понимать какие абразивные материалы, связки и шлифовальные жидкости использовать.
Подробнее

Плоское шлифование

Плоское шлифование - это вид шлифовальных работ, который выполняется различными методами. Существует несколько разновидностей плоской шлифовки, которая выполняется на плоскошлифовальных станках. К их числу относится профильное шлифование, работа периферией круга, поперечная подача круга, глубинное шлифование и др. Шлифование торцом круга является наиболее эффективным методом, так как предполагает использование всей шлифуемой поверхности. Для увеличения производительности необходимо тщательно прикреплять детали к столу станка при помощи тисков, прижимных планок или электромагнитных плит.
Подробнее

Шлифование шлицев

Шлицевой вал имеет зубчатое соединение, то есть вал и отверстие соединяются при помощи пазов и выступов. Шлифование шлицев необходимо производить копированием. Это означает, что на профиль впадины шлицевого вала следует перенести форму рабочей поверхности шлифовального круга. Шлифовку делают по боковым сторонам на специальных станках или по внутреннему диаметру. Существуют способы раздельного и одновременного шлифования шлицев и дна впадины.
Подробнее

Шлифование дерева

Шлифование дерева необходимо производить для создания ровной и гладкой поверхности деревянной детали по завершении всех работ либо перед покраской, нанесением лака, морилки, другого покрытия или перед другой обработкой. В результате готовое изделие получает необходимое качество и идеальную форму.
Подробнее

Ультратонкие алмазные отрезные диски

Разнообразие дисков для электрических инструментов, бензопил и профессионального оборудования позволяет оснастить их качественными расходными материалами. Различают абразивные, полировочные и алмазные круги. Каждый из них подходит для обработки определенных поверхностей и изделий.
Подробнее

Губки с абразивным слоем

В жизни каждого человека случаются такие работы, когда необходимо помыть, зачистить, подготовить плоскость и т.д. Это делается вручную, для чего может применяться губка с абразивным слоем. Она имеет мягкую основу и способна отшлифовать даже самую рельефную поверхность.
Подробнее