Статьи

Методика балансировки шлифовальных кругов

Тщательная балансировка шлифовальных кругов гарантирует длительную и безопасную эксплуатацию станка и высокое качество выпускаемых заготовок. Наладка оборудования происходит вместе с оправкой, на которой крепится круг.
Подробнее

Полировочные абразивы: виды абразивных полировальных кругов

Изначально машины имели слои простых красок, которые накладывались грубо и толсто, они не имели лакокрасочного покрытия. Для полировки кузова необходимо было долго полировать ее поверхность.
Подробнее

Прижоги при шлифовании

Прижоги при шлифовании возникают в момент контакта абразивного круга с обрабатываемой поверхностью. Это сопровождается неизменно высокой температурой, которая иногда достигает отметки в 1000-1600°С.
Подробнее

Отрезные круги по ГОСТ 21963-2002

ГОСТ на отрезные круги следует один раз прочитать или иметь в печатном издании каждому человеку, который имеет специальный инструмент и делает шлифовальные работы.
Подробнее

Правка шлифовальных кругов

Правка шлифовальных кругов – процесс удаления загрязнений между зернами абразива, восстановление остроты режущих кромок и геометрии диска. Во время работы инструмент изнашивается, что приводит к ухудшению его технических характеристик.
Подробнее

Правила установки шлифовальных кругов

Установка шлифовального круга на станок осуществляется рабочим после обязательной балансировки на планшайбе с установленными картонными прокладками, которые находятся между торцами и фланцами инструмента.
Подробнее

Отрезные диски для болгарки

Отрезной диск для болгарки является расходником и представляет собой круг с отверстием, поверхность которого покрыта слоем из абразивных частиц.
Подробнее

Виды шлифования

Шлифование – это один из видов обработки поверхности разнообразных материалов
Подробнее

Круги лепестковые торцевые: разновидности и сферы применения

Для зачистки и полировки различных материалов на производстве и в быту широко применяются круги лепестковые торцевые (КЛТ). Этот абразивный инструмент имеет веерное расположение обрабатывающих сегментов, по внешнему виду напоминающее лепестки.
Подробнее

Испытание абразивных кругов на механическую прочность

Испытание абразивных кругов проводится с целью предотвращения производственных травм при работе с заточными станками, УШМ, отрезными и шлифовальными установками.
Подробнее