Статьи

Шлифование титанового сплава

Титановые сплавы плохо обрабатываются резанием, так как отличаются высоким отношением предела текучести к временному сопротивлению разрыва. Для титановых сплавов это соотношение составляет 0,85-0,95 (для сталей – 0,65-0,75). Во время работ с титановыми сплавами возникают большие удельные усилия, а это приводит к высоким температурам в зоне резания.
Подробнее

Как чистить абразивы

Покупая шлифовального круга, каждый из нас знает, что абразивный инструмент будет работать долгое время, поэтому информация о том, как чистить абразивы, очень важна для тех, кто шлифовальными дисками шлифует заготовки. Любые шлифовальные круги или диски (даже плотные) изнашиваются в процессе работы с поверхностью или материалом. Чем больше работает инструмент, тем больше он и его абразив изнашиваются.
Подробнее

Сила резания и мощность при шлифовании

При шлифовании любого рода поверхности необходимо применять особую силу резания. Абразивная составляющая шлифовального круга в процессе обработки детали или заготовки снимает стружку. И чем больший слой необходимо снять с поверхности, чем прочнее материал, тем большую силу резания следует применить к кругу.
Подробнее

Шлифовальная сетка для шпаклевки

При выполнении ремонта помещений и особенно отделочных работ необходимо добиваться, чтобы стены и потолок стали идеально гладкими, и один из проверенных инструментов для этого – шлифовальная сетка для шпаклевки. Она является разновидностью популярной наждачки, только в качестве основы используется не бумага, а перфорированное полотно. На него с двух сторон наносятся зерна абразива. Такая шлифовальная сетка удобна и практична, шпаклевка с ее помощью происходит качественно и без строительной пыли.
Подробнее

Бесцентровое шлифование

Одной из наиболее производительных и популярных обработок металлических деталей и заготовок считается бесцентровое шлифование. При его выполнении обрабатываемое изделие не закрепляют в патроне или по центральной оси, как при других видах шлифования. Деталь размещается между двумя шлифовальными кругами, удерживается при помощи специальной опоры со скосом, благодаря чему она прижимается к ведущему кругу (меньшего диаметра). Снятие слоя металла осуществляет абразивный круг большего диаметра, который вращается со скоростью, в 80-100 раз превышающей скорость вращения малого (ведущего) шлифовального круга.
Подробнее

Шлифование шлицев

Шлицевой вал имеет зубчатое соединение, то есть вал и отверстие соединяются при помощи пазов и выступов. Шлифование шлицев необходимо производить копированием. Это означает, что на профиль впадины шлицевого вала следует перенести форму рабочей поверхности шлифовального круга. Шлифовку делают по боковым сторонам на специальных станках или по внутреннему диаметру. Существуют способы раздельного и одновременного шлифования шлицев и дна впадины.
Подробнее

Связка шлифовальных кругов

Связка шлифовальных кругов - это связующее вещество, при помощи которого абразивные зерна шлифовального инструмента соединяются в массу высокой прочности. Использование при изготовлении шлифовальных кругов связок различного характера влияет на прочность оборудования, тип материала и вид работ, в которых его применение будет максимально эффективным.
Подробнее

Врезное шлифование

Врезное шлифование является одним из видов круглого шлифования, очень часто применяемым для обработки различных деталей. Метод считается одним из наиболее производительных и эффективных, он часто используется в промышленности, особенно в процессе массового производства разнообразных изделий из металла.
Подробнее

Шлифование валов

Шлифование валов является либо ручной, либо механической методикой обработки твердых материалов, таких как металл, гранит, стекло или другие. Общими словами, это разновидность абразивной обработки, которая является видом резания.
Подробнее

Натуральные абразивы

Абразивы – это такие материалы, которые помогают в шлифовке, заточке или полировке любого рода поверхностей. В давние времена люди нашли применение камню, поэтому добыча абразивных минералов стала промыслом. Около двухсот лет назад богатство государства определяло месторождение камня, из которого изготавливались бруски и шлифовальные круги. Тогда еще не придумали искусственные абразивы и пользовались естественными.
Подробнее