Статьи

Сила резания и мощность при шлифовании

При шлифовании любого рода поверхности необходимо применять особую силу резания. Абразивная составляющая шлифовального круга в процессе обработки детали или заготовки снимает стружку. И чем больший слой необходимо снять с поверхности, чем прочнее материал, тем большую силу резания следует применить к кругу.
Подробнее

Шлифовальные круги по камню

Шлифовальный круг по камню для болгарки незаменим при обработке бетона, плитки и других материалов большой прочности. Сегодня выпускается масса таких моделей, каждая из которых имеет свою специфику.
Подробнее

Круг лепестковый веерный

Шлифовальные круги получили широкое распространение как расходный материал при выполнении операций по шлифованию различных поверхностей. Они используются на станках, на ручном инструменте, на производстве, в домашних условиях, то есть повсеместно. Веерные диски как один из видов шлифкругов пользуются повышенным спросом среди потребителей из-за своих конструктивных особенностей – на основу крепятся лепестки из абразивного материала. Такое устройство позволяет эффективно обрабатывать поверхности разной твердости и конфигурации из металла, древесины, пластика и т.п. Внешне лепестковый круг в действительности напоминает веер, каждый сегмент которого обладает отличными режущими свойствами и может достать до самых «трудных» мест.
Подробнее

Лист абразивный

Абразивным листом называют материал, используемый при обработке различных поверхностей – деревянных, металлических, пластиковых, стеклянных, с целью их конечной подготовки к дальнейшей покраске или грунтовке. За счет применения шлифовального материала удается достичь равномерной структуры обрабатываемого предмета. Поэтому абразив в обязательном порядке должен быть в арсенале строителя.
Подробнее

Губки с абразивным слоем

В жизни каждого человека случаются такие работы, когда необходимо помыть, зачистить, подготовить плоскость и т.д. Это делается вручную, для чего может применяться губка с абразивным слоем. Она имеет мягкую основу и способна отшлифовать даже самую рельефную поверхность.
Подробнее

Наждачная бумага водостойкая листовая

Всем знакомая, весьма распространенная, такая нужная наждачка. Этот расходный абразивный материал применяют для шлифования в целях подготовки различных поверхностей к последующей покраске, склейке или иной обработке. Наждачное полотно подходит для зачистки изделий и деталей из металла, древесины, пластика, керамики и других материалов. Шлифшкурки бывают разных видов и размеров, с различными абразивами. Широкий ассортимент этого товара в строительных магазинах и супермаркетах позволяет мастерам легко выбрать наиболее подходящее для предстоящей работы изделие.
Подробнее

Отрезной круг на бензопилу

Разнообразие на рынке расходных материалов позволяет подобрать наиболее подходящий диск для инструмента. Чтобы выполнить работу качественно и быстро, следует выбрать такой круг, который подойдет именно для бензопилы. Подобный инструмент имеет больший функционал, особенно если применять дополнительное оборудование. Из него можно сделать отрезную болгарку.
Подробнее

Круг зачистной для УШМ

Практически у каждого мужчины дома в хозяйстве имеется болгарка, которую также называют УШМ (угловая шлифовальная машина). Таким электроинструментом пользуются в различных профессиях, потому как он позволяет обрабатывать всевозможные поверхности. К болгарке прилагаются абразивные диски и щетки, которые помогают качественно выполнить работу.
Подробнее

Сетчатые шлифовальные диски

Среди огромного разнообразия шлифовальных дисков выделяется группа изделий, изготовленных из абразивной сетки. Те преимущества, которые обеспечивают сетчатые диски для шлифования, позволяют выполнить запланированный объем работы качественно, быстро и без пыли, то есть в благоприятных условиях. Шлифовальные круги из сетки применяются в строительстве, ремонте, в машиностроении, на станциях техобслуживания автомобилей и т.д.
Подробнее

Шлифлента сегментная

Шлифовальные ленты широко применяются на различных типах станкового оборудования: шлифмашинах, калибровочных станках, ручных гриндерах. Они представляют собой ленту на бумажной или тканевой основе, на которую прикрепляется абразивное зерно, осуществляющее шлифовку и полировку деревянных, металлических, бетонных, каменных, пластиковых и других поверхностей. Выбор шлифленты сопряжен с трудностями в связи с наличием на рынке большого ассортимента товаров, отличающихся по свойствам.
Подробнее