Статьи

Зернистость абразивного материала

Зернистость абразивных материалов определяется исходя из размера шлифовочной частицы, которая наносится на особую основу и скрепляется связующим веществом. Абразивные круги, бруски, головки, сегменты, шкурки и порошки применяются для шлифования и снятия верхнего слоя с различных типов поверхностей.
Подробнее

ГОСТ – шлифовальные круги

ГОСТ на шлифовальные круги дает четкое обозначение этого инструмента, его классификацию, характеристики, применение и установку на станки. Согласно редакции шлифовальный круг – это абразивный инструмент, который используется для шлифования разных поверхностей и резки заготовок.
Подробнее

Насадку на болгарку для обработки дерева

Обработка древесины болгаркой – один из многочисленных вариантов ее применения. Этот электроинструмент имеет массу преимуществ
Подробнее

Виды и зернистость шлифовальной шкурки

Шлифовальная шкурка – это гибкий шлифовальный материал, который скомбинирован из слоя абразивного зерна нанесенного на бумажную или тканевую основу. В слесарном деле для этого материала используются также другие названия, в частности наждачка и наждачная бумага.
Подробнее

Виды и характеристики шлифовальных лент

Шлифовальная лента – абразивный расходный материал, предназначенный для обработки металлических и деревянных деталей. В зависимости от специфики осуществляемых работ, для шлифования используются различные виды лет. Они отличаются друг от друга эксплуатационными характеристиками, эффективностью обработки деталей, износостойкостью и т.д.
Подробнее

Виды и особенности абразивного инструмента

Понятие «абразивный инструмент» объединяет в себе различные приспособления, предназначенные для обработки определенных поверхностей. Наибольшим спросом в этой категории пользуются разные шлифовальные круги, сегменты, головки, бруски и шкурки.
Подробнее

Абразивные материалы и методы абразивной обработки

Абразивные материалы (абразивы) – материалы, которые используются для зачистки и шлифования поверхностей из металла, пластика, минералов, стекла, дерева и т.д. Они обладают повышенной твердостью, поэтому широко применяются для порезки, хонингования, суперфиниша.
Подробнее