Статьи

Как чистить абразивы

Покупая шлифовального круга, каждый из нас знает, что абразивный инструмент будет работать долгое время, поэтому информация о том, как чистить абразивы, очень важна для тех, кто шлифовальными дисками шлифует заготовки. Любые шлифовальные круги или диски (даже плотные) изнашиваются в процессе работы с поверхностью или материалом. Чем больше работает инструмент, тем больше он и его абразив изнашиваются.
Подробнее

Шлифовальная сетка для шпаклевки

При выполнении ремонта помещений и особенно отделочных работ необходимо добиваться, чтобы стены и потолок стали идеально гладкими, и один из проверенных инструментов для этого – шлифовальная сетка для шпаклевки. Она является разновидностью популярной наждачки, только в качестве основы используется не бумага, а перфорированное полотно. На него с двух сторон наносятся зерна абразива. Такая шлифовальная сетка удобна и практична, шпаклевка с ее помощью происходит качественно и без строительной пыли.
Подробнее

Скорость вращения шлифовального круга

Скорость вращения шлифовального круга отмечена в ГОСТе, в котором описаны допустимые значения. При шлифовке или любой обработке материалов, заготовок и поверхностей важную роль играет частота вращения круга. От этого будет зависеть качество обработки. Скорость шлифовального круга необходимо выбирать, исходя из метода шлифования, которое может быть обычным или скоростным, а также возможностей станка.
Подробнее

Шлифовальные круги по камню

Шлифовальный круг по камню для болгарки незаменим при обработке бетона, плитки и других материалов большой прочности. Сегодня выпускается масса таких моделей, каждая из которых имеет свою специфику.
Подробнее

Оснастка для полировки

Дополнительная оснастка для полировки, устанавливаемая на дрель или шуруповерт, необходима для расширения функциональных возможностей инструмента. Применение насадок позволяет превратить дрель в устройство для грубой шлифовки, чистовой обработки поверхностей.
Подробнее

Круги для торцевого шлифования

Круги для шлифовки – это распространенный абразивный инструмент, используемый повсеместно для обработки различных поверхностей при помощи различных приспособлений – шлифмашин, станков и т.д. Шлифование с помощью такого расходного материала, как круги, позволяет добиться значительного уменьшения шероховатости обрабатываемой поверхности, сгладить периодический рельеф после механической обработки заготовки или детали, получить гладкий и ровный верхний слой, отполированный до состояния зеркальности. Правильный выбор шлифовального круга предопределяет то, какой результат будет получен, а также какова будет общая трудоемкость работ и их длительность.
Подробнее

Круг зачистной для УШМ

Практически у каждого мужчины дома в хозяйстве имеется болгарка, которую также называют УШМ (угловая шлифовальная машина). Таким электроинструментом пользуются в различных профессиях, потому как он позволяет обрабатывать всевозможные поверхности. К болгарке прилагаются абразивные диски и щетки, которые помогают качественно выполнить работу.
Подробнее

Наждачная бумага водостойкая листовая

Всем знакомая, весьма распространенная, такая нужная наждачка. Этот расходный абразивный материал применяют для шлифования в целях подготовки различных поверхностей к последующей покраске, склейке или иной обработке. Наждачное полотно подходит для зачистки изделий и деталей из металла, древесины, пластика, керамики и других материалов. Шлифшкурки бывают разных видов и размеров, с различными абразивами. Широкий ассортимент этого товара в строительных магазинах и супермаркетах позволяет мастерам легко выбрать наиболее подходящее для предстоящей работы изделие.
Подробнее

Ультратонкие алмазные отрезные диски

Разнообразие дисков для электрических инструментов, бензопил и профессионального оборудования позволяет оснастить их качественными расходными материалами. Различают абразивные, полировочные и алмазные круги. Каждый из них подходит для обработки определенных поверхностей и изделий.
Подробнее