Статьи

Круг шлифовальный для алюминия

Шлифовальный круг для алюминия представляет собой инструмент для обработки, шлифования и зачистки цветных металлов. Алюминий обладает мягкой структурой, поэтому при работе с ним необходимо использовать инструменты с определенными характеристиками твердости. Работа шлифовального круга осуществляется за счет расположенных по его краям абразивных зерен. Они воздействуют на металл, который удаляется в виде мягкой стружки. Сегодня в металлообработке применяется широкий спектр абразивов, поэтому необходимо ответственно подойти к их выбору, чтобы работа была эффективной и качественной.
Подробнее

Гибкие шлифовальные диски

Когда черновая шлифовка материала выполнена, следует произвести мягкое шлифование с последующей полировкой, чтобы получить идеально гладкую поверхность. Для таких целей лучше всего использовать алмазный гибкий шлифовальный круг (АГШК), который в народе называют «черепашка». Его можно применять для работы вручную или на стационарных инструментах, чаще всего на угловой шлифмашине (болгарке). «Черепашки» имеют гибкую основу, состоящую из алмазных зерен мелкой фракции и полимерной связки. Они легко крепятся на держатель или насадку с помощью специальной системы-липучки, поэтому заменить в процессе работы такой круг не составит труда.
Подробнее

Диск обдирочно-шлифовальный

Обдирочные шлифовальные диски относятся к абразивному типу, они состоят из абразива и связующей массы. Подобный товар выпускается в двух вариантах – твердый и гибкий. В твердых кругах используются такие связки, как вулканитовая, керамическая или бакелитовая. Гибкие диски в основном имеют связку на основе каучука. Для прочности некоторые модели дополнительно одним-двумя слоями стекловолокна.
Подробнее

Ленты для ленточных шлифовальных машин

Ленточная шлифмашина – это инструмент, с помощью которого человек может обработать материалы до ровного, практически идеального состояния. Если мелкие детали можно ободрать вручную, то габаритные изделия принято обрабатывать специальными инструментами. Ленточные шлифмашины могут сделать как грубую, так и чистовую обработку поверхностей любых размеров. Ленты для ленточных шлифовальных машин – обязательный расходный материал, с помощью которого и происходит зачистка поверхностей.
Подробнее

Отрезной диск по металлу для циркулярной пилы

Когда встает вопрос о ремонте дома или на даче, починке чего-либо, о выполнении профессиональных функций, то без циркулярной пилы никак не обойтись. Это незаменимый помощник, инструмент, который выручит в любую минуту. Сама по себе пила работать не будет, для нее нужно купить пильный диск. От этого товара будет зависеть скорость работы пилы, производительность и качество итоговой работы, а если выбрать его неправильно, то возрастет риск травмирования человека.
Подробнее

Круги для торцевого шлифования

Круги для шлифовки – это распространенный абразивный инструмент, используемый повсеместно для обработки различных поверхностей при помощи различных приспособлений – шлифмашин, станков и т.д. Шлифование с помощью такого расходного материала, как круги, позволяет добиться значительного уменьшения шероховатости обрабатываемой поверхности, сгладить периодический рельеф после механической обработки заготовки или детали, получить гладкий и ровный верхний слой, отполированный до состояния зеркальности. Правильный выбор шлифовального круга предопределяет то, какой результат будет получен, а также какова будет общая трудоемкость работ и их длительность.
Подробнее

Круг лепестковый веерный

Шлифовальные круги получили широкое распространение как расходный материал при выполнении операций по шлифованию различных поверхностей. Они используются на станках, на ручном инструменте, на производстве, в домашних условиях, то есть повсеместно. Веерные диски как один из видов шлифкругов пользуются повышенным спросом среди потребителей из-за своих конструктивных особенностей – на основу крепятся лепестки из абразивного материала. Такое устройство позволяет эффективно обрабатывать поверхности разной твердости и конфигурации из металла, древесины, пластика и т.п. Внешне лепестковый круг в действительности напоминает веер, каждый сегмент которого обладает отличными режущими свойствами и может достать до самых «трудных» мест.
Подробнее