Статьи

Шлифовальная лента по бетону

Шлифовальная лента относится к числу универсальных изделий для шлифовки различных поверхностей: бетонных, металлических, деревянных, пластиковых. Сегодня на рынке доступно большое число товаров, в то числе лент для шлифования. Для того чтобы не запутаться среди всего этого разнообразия, нужно знать три ключевых аспекта: 1) тип работ, для выполнения которых приобретается шлифовальная лента; 2) вид шлифинструмента, который будет использоваться; 3) обрабатываемый материал и характеристики ленты. Зная эти условия, можно выбрать оптимальную ленту, которая обеспечит высокое качество шлифования.
Подробнее

Гибкие шлифовальные диски

Когда черновая шлифовка материала выполнена, следует произвести мягкое шлифование с последующей полировкой, чтобы получить идеально гладкую поверхность. Для таких целей лучше всего использовать алмазный гибкий шлифовальный круг (АГШК), который в народе называют «черепашка». Его можно применять для работы вручную или на стационарных инструментах, чаще всего на угловой шлифмашине (болгарке). «Черепашки» имеют гибкую основу, состоящую из алмазных зерен мелкой фракции и полимерной связки. Они легко крепятся на держатель или насадку с помощью специальной системы-липучки, поэтому заменить в процессе работы такой круг не составит труда.
Подробнее

Круг зачистной для УШМ

Практически у каждого мужчины дома в хозяйстве имеется болгарка, которую также называют УШМ (угловая шлифовальная машина). Таким электроинструментом пользуются в различных профессиях, потому как он позволяет обрабатывать всевозможные поверхности. К болгарке прилагаются абразивные диски и щетки, которые помогают качественно выполнить работу.
Подробнее

Односторонние шлифовальные губки

Шлифовальные губки считаются одним из самых популярных ручных материалов для абразивной обработки практически любой поверхности. Они быстро и прочно вошли в нашу жизнь благодаря идеальному соотношению цены и качества, то есть этот товар при небольшой стоимости способен отлично выполнять свои функции. Эти абразивные изделия необходимы для осуществления шлифовки и окончательной полировки деталей и готовых изделий. Они предназначены для работ с древесиной, камнем, стеклом, МДФ, лаком, краской, керамикой и другими материалами и покрытиями, не требуют никакого особого инструментария. Принцип действия прост – взять в руки и работать.
Подробнее

Лист абразивный

Абразивным листом называют материал, используемый при обработке различных поверхностей – деревянных, металлических, пластиковых, стеклянных, с целью их конечной подготовки к дальнейшей покраске или грунтовке. За счет применения шлифовального материала удается достичь равномерной структуры обрабатываемого предмета. Поэтому абразив в обязательном порядке должен быть в арсенале строителя.
Подробнее

Отрезной круг на бензопилу

Разнообразие на рынке расходных материалов позволяет подобрать наиболее подходящий диск для инструмента. Чтобы выполнить работу качественно и быстро, следует выбрать такой круг, который подойдет именно для бензопилы. Подобный инструмент имеет больший функционал, особенно если применять дополнительное оборудование. Из него можно сделать отрезную болгарку.
Подробнее

Лента средней зернистости

Сегодня на рынке расходных материалов предлагаются различные виды шлифовальных лент. От выбора конкретной бесконечной ленты будет зависеть качество выполненной работы. Такой продукт можно купить для всевозможных видов работ – для шлифовки поверхностей из металла, дерева, пластмассы и других материалов. Если предстоит долгая и трудоемкая работа, необходимо купить ленту хорошего качества.
Подробнее

Сетчатые шлифовальные диски

Среди огромного разнообразия шлифовальных дисков выделяется группа изделий, изготовленных из абразивной сетки. Те преимущества, которые обеспечивают сетчатые диски для шлифования, позволяют выполнить запланированный объем работы качественно, быстро и без пыли, то есть в благоприятных условиях. Шлифовальные круги из сетки применяются в строительстве, ремонте, в машиностроении, на станциях техобслуживания автомобилей и т.д.
Подробнее