Статьи

Шлифование деревянного пола

Шлифование деревянного пола – это важнейший этап в создании качественного и долговечного напольного покрытия. Наверняка вы тоже считаете, что деревянный пол – это прекрасная идея для дома или квартиры.
Подробнее

Шлифование бетонного пола

Шлифовка бетона – это способ обработки бетонной поверхности, при котором удаляется старое покрытие, восстанавливаются поврежденные участки, выравнивается основание для дальнейшего нанесения защитных материалов.
Подробнее

Шлифовальные насадки на дрель

Электрическая дрель – универсальный инструмент, который применяется в выполнении множества работ. Его используют не только для сверловки, но и для обработки разных типов поверхностей.
Подробнее

Срок службы и расход шлифовальных кругов

Срок службы шлифовального круга является достаточно важным параметром в определении частоты закупки этого расходного материала. От него зависят многие процессы обработки деталей, поэтому этот инструмент должен всегда быть в наличии, чтобы не допустить простой производства.
Подробнее

Виды брака при шлифовании и меры его предупреждения

Брак при шлифовании получается при несоблюдении заданных размеров или геометрической формы обрабатываемой детали, наличии шероховатостей, штрихов и рисок, несоответствии формы изделия.
Подробнее

Черновая и чистовая шлифовка

В машиностроении применяется несколько основных видов шлифовки деталей - обдирочное, черновое и чистовое шлифование, тонкое и выхаживание. Черновое и чистовое шлифование производится для уменьшения шероховатости и получения большой точности и чистоты поверхности.
Подробнее

Ручное шлифование

Ручная шлифовка является обработкой деталей и поверхностей при помощи рук и абразивного инструмента, при которой снимается верхний слой обрабатываемого материала.
Подробнее

Методика балансировки шлифовальных кругов

Тщательная балансировка шлифовальных кругов гарантирует длительную и безопасную эксплуатацию станка и высокое качество выпускаемых заготовок. Наладка оборудования происходит вместе с оправкой, на которой крепится круг.
Подробнее

Полировочные абразивы: виды абразивных полировальных кругов

Изначально машины имели слои простых красок, которые накладывались грубо и толсто, они не имели лакокрасочного покрытия. Для полировки кузова необходимо было долго полировать ее поверхность.
Подробнее

Прижоги при шлифовании

Прижоги при шлифовании возникают в момент контакта абразивного круга с обрабатываемой поверхностью. Это сопровождается неизменно высокой температурой, которая иногда достигает отметки в 1000-1600°С.
Подробнее