Статьи

Губки с абразивным слоем

В жизни каждого человека случаются такие работы, когда необходимо помыть, зачистить, подготовить плоскость и т.д. Это делается вручную, для чего может применяться губка с абразивным слоем. Она имеет мягкую основу и способна отшлифовать даже самую рельефную поверхность.
Подробнее

Ленты для ленточных шлифовальных машин

Ленточная шлифмашина – это инструмент, с помощью которого человек может обработать материалы до ровного, практически идеального состояния. Если мелкие детали можно ободрать вручную, то габаритные изделия принято обрабатывать специальными инструментами. Ленточные шлифмашины могут сделать как грубую, так и чистовую обработку поверхностей любых размеров. Ленты для ленточных шлифовальных машин – обязательный расходный материал, с помощью которого и происходит зачистка поверхностей.
Подробнее

Виды шлифовальных кругов и расшифровка их маркировки

Каждому человеку, собравшемуся делать ремонт или выполнить определенные задачи по шлифовке, необходимо знать, что означает маркировка шлифовальных кругов. Они отличаются своими характеристиками и применяются в различных случаях.
Подробнее

Шлифование деталей

Шлифование деталей – технологический процесс обработки заготовок, который следует после черновых операций и закалки, путем резания с помощью абразивных инструментов.
Подробнее

Шлифование деревянного пола

Шлифование деревянного пола – это важнейший этап в создании качественного и долговечного напольного покрытия. Наверняка вы тоже считаете, что деревянный пол – это прекрасная идея для дома или квартиры.
Подробнее

Шлифование бетонного пола

Шлифовка бетона – это способ обработки бетонной поверхности, при котором удаляется старое покрытие, восстанавливаются поврежденные участки, выравнивается основание для дальнейшего нанесения защитных материалов.
Подробнее

Шлифовальные насадки на дрель

Электрическая дрель – универсальный инструмент, который применяется в выполнении множества работ. Его используют не только для сверловки, но и для обработки разных типов поверхностей.
Подробнее

Срок службы и расход шлифовальных кругов

Срок службы шлифовального круга является достаточно важным параметром в определении частоты закупки этого расходного материала. От него зависят многие процессы обработки деталей, поэтому этот инструмент должен всегда быть в наличии, чтобы не допустить простой производства.
Подробнее

Виды брака при шлифовании и меры его предупреждения

Брак при шлифовании получается при несоблюдении заданных размеров или геометрической формы обрабатываемой детали, наличии шероховатостей, штрихов и рисок, несоответствии формы изделия.
Подробнее