Статьи

Как выбрать качественный абразив

Как узнать, что вы выбрали качественный абразивный инструмент, а не подделку. Читайте в статье про критерии по которым оцениваются абразивы.
Подробнее

Что такое нетканый абразивный инструмент

Что такое нетканый абразивный инструмент: виды и формы. В каких сферах применяется нетканый абразивный материал.
Подробнее

Шлифование деревянных изделий: выбор абразивного инструмента

В данной статье будет рассмотрен такой способ обработки, как шлифование дерева. Двери из мелкодисперсной фракции дерева необходимо шлифовать прежде, чем покрывать их слоем грунтовки. В шлифовке древесных материалов требуется применять только мелкое зерно, иначе ворс будет подниматься и это плохо скажется на структуре данного типа изделия.
Подробнее

Что такое абразивный инструмент

Абразивный инструмент – это материал, посредством которого обрабатывают поверхности материалов механизированным путем. Существует несколько видов абразивных инструментов.
Подробнее

Критерии выбора шлифовального круга

Полезные советы, как выбрать подходящий под ваши задачи шлифовальный круг. Как правильно прочитать маркировку и понять характеристики, рассказываем в статье.
Подробнее

Как чистить абразивы

Покупая шлифовального круга, каждый из нас знает, что абразивный инструмент будет работать долгое время, поэтому информация о том, как чистить абразивы, очень важна для тех, кто шлифовальными дисками шлифует заготовки. Любые шлифовальные круги или диски (даже плотные) изнашиваются в процессе работы с поверхностью или материалом. Чем больше работает инструмент, тем больше он и его абразив изнашиваются.
Подробнее

Шлифование шлицев

Шлицевой вал имеет зубчатое соединение, то есть вал и отверстие соединяются при помощи пазов и выступов. Шлифование шлицев необходимо производить копированием. Это означает, что на профиль впадины шлицевого вала следует перенести форму рабочей поверхности шлифовального круга. Шлифовку делают по боковым сторонам на специальных станках или по внутреннему диаметру. Существуют способы раздельного и одновременного шлифования шлицев и дна впадины.
Подробнее

Бесцентровое шлифование

Одной из наиболее производительных и популярных обработок металлических деталей и заготовок считается бесцентровое шлифование. При его выполнении обрабатываемое изделие не закрепляют в патроне или по центральной оси, как при других видах шлифования. Деталь размещается между двумя шлифовальными кругами, удерживается при помощи специальной опоры со скосом, благодаря чему она прижимается к ведущему кругу (меньшего диаметра). Снятие слоя металла осуществляет абразивный круг большего диаметра, который вращается со скоростью, в 80-100 раз превышающей скорость вращения малого (ведущего) шлифовального круга.
Подробнее

Сила резания и мощность при шлифовании

При шлифовании любого рода поверхности необходимо применять особую силу резания. Абразивная составляющая шлифовального круга в процессе обработки детали или заготовки снимает стружку. И чем больший слой необходимо снять с поверхности, чем прочнее материал, тем большую силу резания следует применить к кругу.
Подробнее

Врезное шлифование

Врезное шлифование является одним из видов круглого шлифования, очень часто применяемым для обработки различных деталей. Метод считается одним из наиболее производительных и эффективных, он часто используется в промышленности, особенно в процессе массового производства разнообразных изделий из металла.
Подробнее