Статьи

Круглое шлифование

Круглое шлифование относят к механическому виду обработки металла резаньем. В этом случае поверхностный слой снимается за счет действия абразива. Таким способом обрабатываются внешние поверхности валов и различные отверстия.
Подробнее

Сила резания и мощность при шлифовании

При шлифовании любого рода поверхности необходимо применять особую силу резания. Абразивная составляющая шлифовального круга в процессе обработки детали или заготовки снимает стружку. И чем больший слой необходимо снять с поверхности, чем прочнее материал, тем большую силу резания следует применить к кругу.
Подробнее

Износ и стойкость шлифовальных кругов

Стойкостью абразивного инструмента называют свойство кругов сопротивляться засаливанию, притуплению и потере формы диска в процессе работы. Стойкость шлифовального круга – это понижение номера зернистости и увеличение твердости круга. Однако в таком случае работа не обходится без высокого тепловыделения и засаливания инструмента.
Подробнее

Скорость вращения шлифовального круга

Скорость вращения шлифовального круга отмечена в ГОСТе, в котором описаны допустимые значения. При шлифовке или любой обработке материалов, заготовок и поверхностей важную роль играет частота вращения круга. От этого будет зависеть качество обработки. Скорость шлифовального круга необходимо выбирать, исходя из метода шлифования, которое может быть обычным или скоростным, а также возможностей станка.
Подробнее

Шлифование валов

Шлифование валов является либо ручной, либо механической методикой обработки твердых материалов, таких как металл, гранит, стекло или другие. Общими словами, это разновидность абразивной обработки, которая является видом резания.
Подробнее

Связка шлифовальных кругов

Связка шлифовальных кругов - это связующее вещество, при помощи которого абразивные зерна шлифовального инструмента соединяются в массу высокой прочности. Использование при изготовлении шлифовальных кругов связок различного характера влияет на прочность оборудования, тип материала и вид работ, в которых его применение будет максимально эффективным.
Подробнее

Шлифовальные круги по камню

Шлифовальный круг по камню для болгарки незаменим при обработке бетона, плитки и других материалов большой прочности. Сегодня выпускается масса таких моделей, каждая из которых имеет свою специфику.
Подробнее

Круг зачистной для УШМ

Практически у каждого мужчины дома в хозяйстве имеется болгарка, которую также называют УШМ (угловая шлифовальная машина). Таким электроинструментом пользуются в различных профессиях, потому как он позволяет обрабатывать всевозможные поверхности. К болгарке прилагаются абразивные диски и щетки, которые помогают качественно выполнить работу.
Подробнее

Оснастка для полировки

Дополнительная оснастка для полировки, устанавливаемая на дрель или шуруповерт, необходима для расширения функциональных возможностей инструмента. Применение насадок позволяет превратить дрель в устройство для грубой шлифовки, чистовой обработки поверхностей.
Подробнее

Круги для торцевого шлифования

Круги для шлифовки – это распространенный абразивный инструмент, используемый повсеместно для обработки различных поверхностей при помощи различных приспособлений – шлифмашин, станков и т.д. Шлифование с помощью такого расходного материала, как круги, позволяет добиться значительного уменьшения шероховатости обрабатываемой поверхности, сгладить периодический рельеф после механической обработки заготовки или детали, получить гладкий и ровный верхний слой, отполированный до состояния зеркальности. Правильный выбор шлифовального круга предопределяет то, какой результат будет получен, а также какова будет общая трудоемкость работ и их длительность.
Подробнее