Статьи

Врезное шлифование

Врезное шлифование является одним из видов круглого шлифования, очень часто применяемым для обработки различных деталей. Метод считается одним из наиболее производительных и эффективных, он часто используется в промышленности, особенно в процессе массового производства разнообразных изделий из металла.
Подробнее

Сила резания и мощность при шлифовании

При шлифовании любого рода поверхности необходимо применять особую силу резания. Абразивная составляющая шлифовального круга в процессе обработки детали или заготовки снимает стружку. И чем больший слой необходимо снять с поверхности, чем прочнее материал, тем большую силу резания следует применить к кругу.
Подробнее

Искусственные абразивные материалы

Искусственными абразивными материалами называют вещества, имеющие высокую твердость, что позволяет использовать их при обработке различных поверхностей – металлических, стеклянных, пластмассовых, деревянных и др. Их свойства делают их эффективным средством для шлифовки, полировки, заточки, резания изделий. Выделяют природные и синтетические абразивы. Натуральные абразивные материалы – те, которые встречаются в естественной среде. К ним в первую очередь относятся алмазы, являющиеся самым прочным минералом на нашей планете, а также кремень, корунд, пемза, кварц, наждак и др. Однако, сегодня в большом количестве изготавливаются синтетические абразивные вещества, которые доступнее своих природных аналогов.
Подробнее

Ультратонкие алмазные отрезные диски

Разнообразие дисков для электрических инструментов, бензопил и профессионального оборудования позволяет оснастить их качественными расходными материалами. Различают абразивные, полировочные и алмазные круги. Каждый из них подходит для обработки определенных поверхностей и изделий.
Подробнее

Наждачная бумага водостойкая листовая

Всем знакомая, весьма распространенная, такая нужная наждачка. Этот расходный абразивный материал применяют для шлифования в целях подготовки различных поверхностей к последующей покраске, склейке или иной обработке. Наждачное полотно подходит для зачистки изделий и деталей из металла, древесины, пластика, керамики и других материалов. Шлифшкурки бывают разных видов и размеров, с различными абразивами. Широкий ассортимент этого товара в строительных магазинах и супермаркетах позволяет мастерам легко выбрать наиболее подходящее для предстоящей работы изделие.
Подробнее

Сетчатые шлифовальные диски

Среди огромного разнообразия шлифовальных дисков выделяется группа изделий, изготовленных из абразивной сетки. Те преимущества, которые обеспечивают сетчатые диски для шлифования, позволяют выполнить запланированный объем работы качественно, быстро и без пыли, то есть в благоприятных условиях. Шлифовальные круги из сетки применяются в строительстве, ремонте, в машиностроении, на станциях техобслуживания автомобилей и т.д.
Подробнее

Губки с абразивным слоем

В жизни каждого человека случаются такие работы, когда необходимо помыть, зачистить, подготовить плоскость и т.д. Это делается вручную, для чего может применяться губка с абразивным слоем. Она имеет мягкую основу и способна отшлифовать даже самую рельефную поверхность.
Подробнее

Шлифлента сегментная

Шлифовальные ленты широко применяются на различных типах станкового оборудования: шлифмашинах, калибровочных станках, ручных гриндерах. Они представляют собой ленту на бумажной или тканевой основе, на которую прикрепляется абразивное зерно, осуществляющее шлифовку и полировку деревянных, металлических, бетонных, каменных, пластиковых и других поверхностей. Выбор шлифленты сопряжен с трудностями в связи с наличием на рынке большого ассортимента товаров, отличающихся по свойствам.
Подробнее

Лист абразивный

Абразивным листом называют материал, используемый при обработке различных поверхностей – деревянных, металлических, пластиковых, стеклянных, с целью их конечной подготовки к дальнейшей покраске или грунтовке. За счет применения шлифовального материала удается достичь равномерной структуры обрабатываемого предмета. Поэтому абразив в обязательном порядке должен быть в арсенале строителя.
Подробнее