Статьи

Ленты для ленточных шлифовальных машин

Ленточная шлифмашина – это инструмент, с помощью которого человек может обработать материалы до ровного, практически идеального состояния. Если мелкие детали можно ободрать вручную, то габаритные изделия принято обрабатывать специальными инструментами. Ленточные шлифмашины могут сделать как грубую, так и чистовую обработку поверхностей любых размеров. Ленты для ленточных шлифовальных машин – обязательный расходный материал, с помощью которого и происходит зачистка поверхностей.
Подробнее

Отрезной диск по металлу для циркулярной пилы

Когда встает вопрос о ремонте дома или на даче, починке чего-либо, о выполнении профессиональных функций, то без циркулярной пилы никак не обойтись. Это незаменимый помощник, инструмент, который выручит в любую минуту. Сама по себе пила работать не будет, для нее нужно купить пильный диск. От этого товара будет зависеть скорость работы пилы, производительность и качество итоговой работы, а если выбрать его неправильно, то возрастет риск травмирования человека.
Подробнее

Отрезной диск по стали

Алмазный диск для работы с металлом представляет собой изделие круглой формы с нанесенным на его края алмазом – самым прочным натуральным минералом на нашей планете. Использование этого инструмента позволяет выполнять отделку металлических и деревянных поверхностей, материалов из бетона, стали. Правильный подбор рабочего оборудования для болгарки напрямую влияет на эффективность работы. Поэтому перед приобретением следует ознакомиться с существующими видами отрезных дисков по стали, их техническими характеристиками.
Подробнее

Односторонние шлифовальные губки

Шлифовальные губки считаются одним из самых популярных ручных материалов для абразивной обработки практически любой поверхности. Они быстро и прочно вошли в нашу жизнь благодаря идеальному соотношению цены и качества, то есть этот товар при небольшой стоимости способен отлично выполнять свои функции. Эти абразивные изделия необходимы для осуществления шлифовки и окончательной полировки деталей и готовых изделий. Они предназначены для работ с древесиной, камнем, стеклом, МДФ, лаком, краской, керамикой и другими материалами и покрытиями, не требуют никакого особого инструментария. Принцип действия прост – взять в руки и работать.
Подробнее

Шлифовальная лента по бетону

Шлифовальная лента относится к числу универсальных изделий для шлифовки различных поверхностей: бетонных, металлических, деревянных, пластиковых. Сегодня на рынке доступно большое число товаров, в то числе лент для шлифования. Для того чтобы не запутаться среди всего этого разнообразия, нужно знать три ключевых аспекта: 1) тип работ, для выполнения которых приобретается шлифовальная лента; 2) вид шлифинструмента, который будет использоваться; 3) обрабатываемый материал и характеристики ленты. Зная эти условия, можно выбрать оптимальную ленту, которая обеспечит высокое качество шлифования.
Подробнее

Шлифование деталей

Шлифование деталей – технологический процесс обработки заготовок, который следует после черновых операций и закалки, путем резания с помощью абразивных инструментов.
Подробнее

Виды шлифовальных кругов и расшифровка их маркировки

Каждому человеку, собравшемуся делать ремонт или выполнить определенные задачи по шлифовке, необходимо знать, что означает маркировка шлифовальных кругов. Они отличаются своими характеристиками и применяются в различных случаях.
Подробнее

Шлифование деревянного пола

Шлифование деревянного пола – это важнейший этап в создании качественного и долговечного напольного покрытия. Наверняка вы тоже считаете, что деревянный пол – это прекрасная идея для дома или квартиры.
Подробнее

Шлифование бетонного пола

Шлифовка бетона – это способ обработки бетонной поверхности, при котором удаляется старое покрытие, восстанавливаются поврежденные участки, выравнивается основание для дальнейшего нанесения защитных материалов.
Подробнее