Статьи

Круги для торцевого шлифования

Круги для шлифовки – это распространенный абразивный инструмент, используемый повсеместно для обработки различных поверхностей при помощи различных приспособлений – шлифмашин, станков и т.д. Шлифование с помощью такого расходного материала, как круги, позволяет добиться значительного уменьшения шероховатости обрабатываемой поверхности, сгладить периодический рельеф после механической обработки заготовки или детали, получить гладкий и ровный верхний слой, отполированный до состояния зеркальности. Правильный выбор шлифовального круга предопределяет то, какой результат будет получен, а также какова будет общая трудоемкость работ и их длительность.
Подробнее

Шлифовальные круги по камню

Шлифовальный круг по камню для болгарки незаменим при обработке бетона, плитки и других материалов большой прочности. Сегодня выпускается масса таких моделей, каждая из которых имеет свою специфику.
Подробнее

Шлифлента сегментная

Шлифовальные ленты широко применяются на различных типах станкового оборудования: шлифмашинах, калибровочных станках, ручных гриндерах. Они представляют собой ленту на бумажной или тканевой основе, на которую прикрепляется абразивное зерно, осуществляющее шлифовку и полировку деревянных, металлических, бетонных, каменных, пластиковых и других поверхностей. Выбор шлифленты сопряжен с трудностями в связи с наличием на рынке большого ассортимента товаров, отличающихся по свойствам.
Подробнее

Лента средней зернистости

Сегодня на рынке расходных материалов предлагаются различные виды шлифовальных лент. От выбора конкретной бесконечной ленты будет зависеть качество выполненной работы. Такой продукт можно купить для всевозможных видов работ – для шлифовки поверхностей из металла, дерева, пластмассы и других материалов. Если предстоит долгая и трудоемкая работа, необходимо купить ленту хорошего качества.
Подробнее

Круг шлифовальный чашка

Шлифовальный круг является инструментом, применяемым для шлифовки бетонных, каменных, гранитных и мраморных поверхностей, а также для обработки неровностей и бугристостей. Устройство также называют алмазной чашкой, так как алмазная крошка в его структуре позволяет выравнивать самые прочные материалы. Применяется шлифовальный круг чашка исключительно с болгарками мощностью более 1800 Вт. Использование шлифовальной машины меньшей мощности чревато не только отсутствием желаемого результата, но и может привести к поломке устройства.
Подробнее

Диск обдирочно-шлифовальный

Обдирочные шлифовальные диски относятся к абразивному типу, они состоят из абразива и связующей массы. Подобный товар выпускается в двух вариантах – твердый и гибкий. В твердых кругах используются такие связки, как вулканитовая, керамическая или бакелитовая. Гибкие диски в основном имеют связку на основе каучука. Для прочности некоторые модели дополнительно одним-двумя слоями стекловолокна.
Подробнее

Гибкие шлифовальные диски

Когда черновая шлифовка материала выполнена, следует произвести мягкое шлифование с последующей полировкой, чтобы получить идеально гладкую поверхность. Для таких целей лучше всего использовать алмазный гибкий шлифовальный круг (АГШК), который в народе называют «черепашка». Его можно применять для работы вручную или на стационарных инструментах, чаще всего на угловой шлифмашине (болгарке). «Черепашки» имеют гибкую основу, состоящую из алмазных зерен мелкой фракции и полимерной связки. Они легко крепятся на держатель или насадку с помощью специальной системы-липучки, поэтому заменить в процессе работы такой круг не составит труда.
Подробнее

Ленты для ленточных шлифовальных машин

Ленточная шлифмашина – это инструмент, с помощью которого человек может обработать материалы до ровного, практически идеального состояния. Если мелкие детали можно ободрать вручную, то габаритные изделия принято обрабатывать специальными инструментами. Ленточные шлифмашины могут сделать как грубую, так и чистовую обработку поверхностей любых размеров. Ленты для ленточных шлифовальных машин – обязательный расходный материал, с помощью которого и происходит зачистка поверхностей.
Подробнее

Отрезной диск по металлу для циркулярной пилы

Когда встает вопрос о ремонте дома или на даче, починке чего-либо, о выполнении профессиональных функций, то без циркулярной пилы никак не обойтись. Это незаменимый помощник, инструмент, который выручит в любую минуту. Сама по себе пила работать не будет, для нее нужно купить пильный диск. От этого товара будет зависеть скорость работы пилы, производительность и качество итоговой работы, а если выбрать его неправильно, то возрастет риск травмирования человека.
Подробнее

Отрезной диск по стали

Алмазный диск для работы с металлом представляет собой изделие круглой формы с нанесенным на его края алмазом – самым прочным натуральным минералом на нашей планете. Использование этого инструмента позволяет выполнять отделку металлических и деревянных поверхностей, материалов из бетона, стали. Правильный подбор рабочего оборудования для болгарки напрямую влияет на эффективность работы. Поэтому перед приобретением следует ознакомиться с существующими видами отрезных дисков по стали, их техническими характеристиками.
Подробнее