АБРАЗИВНОЕ РАЗНООБРАЗИЕ-2005

Завод абразивного инструмента «Лайнер-Белт» начал свою работу весной 2000 г. Сейчас – это одно из ведущих российских предприятий по выпуску широкой номенклатуры абразивного инструмента и материалов. Уже сейчас ассортимент продукции, включающий бесконечные шлифовальные ленты на синтетической, текстильной, комбинированной, бумажной основах, зернистостью от Р16 до Р2000; обдирочные и отрезные круги; нетканые материалы, шлифовальные губки; лепестковые, сетчатые и фибровые круги, графитовая лента и калиброванный фетр для прижимных блоков шлифовальных станков; абразивные листы, рулоны, полосы и диски на синтетической, текстильной, комбинированной, бумажной и латексной, водостойкой и "липучей" основе с зернистостью от Р16 до Р1500 и др., превышает 400 наименований: 

Весь абразивный инструмент завода «Лайнер-Белт» производится из сырья и по технологиям известного немецкого концерна «Сен-Гобен». Прежде, чем принять заказ на изготовление абразивного инструмента, специалисты «Лайнер-Белт» внимательно изучают особенности каждого производства. После этого подбирается необходимая марка материала и оптимальная зернистость. Если речь идет об изготовлении бесконечных шлифлент, то определяется необходимый тип шва, от которого зависит стойкость ленты и качество обработанной поверхности. Отработанные методы работы, применение современных технологий и постоянное наличие на складе наиболее популярных абразивных материалов позволяют выполнять заказы в кратчайшие сроки – до 5 рабочих дней. Четкая работа транспортного отдела обеспечивает кратчайшие сроки доставки заказа. 
Топ-абразив-2005 

Одним из важных факторов успешной работы завода «Лайнер-Белт» является постоянное обновление и расширение ассортимента абразивных материалов. Ниже приводятся характеристики наиболее популярные новинки 2005 года. 

SY768 - новый абразив с "металлическим" характером 
Абразивный материал - SY768 предназначен для шлифования заготовок из нержавеющей стали, чугуна, титана, цветных металлов и сплавов. Наличие в составе SY768 охлаждающих присадок исключает нежелательные прижиги обрабатываемой поверхности и значительно увеличивает срок службы абразивного материала. SY768 выпускается на синтетической основе с зерном керамического корунда (оксид алюминия 40% + керамика 60%). Диапазон зернистости шлифовального материала - от Р36 до Р80. 
SX990 подвластно все: от фарфора и стекла до титана и чугуна 
Абразивный материал SX990, выполненный на водостойкой тканевой основе, предназначен для шлифования фарфора, керамики, стекла, чугуна, цветных металлов, титана, закаленной стали и сплавов. Широкий диапазон зернистости - Р60-Р120, Р180, Р240, Р320, Р600 позволяет использовать SX990 на всех этапах шлифования. Гранулированный карбид кремния (тип зерна) увеличивает срок эксплуатации материала, обеспечивает высокое качество обработки поверхности, сокращает время шлифования. Абразивным инструментом из материала SX990 могут оснащаться как промышленные широколенточные и узколенточные шлифовальные станки, так и ручной инструмент. 

SX595 - "long life"-абразив для шлифования металлов 
Новый абразивный материал SX595, выполненный на водостойкой тканевой основе, предназначен для шлифования поверхностей из нержавеющей стали, цветных металлов, титана и т.д. Широкий диапазон зернистости - Р60-Р180, Р240, Р320, Р400 - позволяет использовать SX595 на всех этапах шлифования: от зачистки до финишной обработки поверхности. 

Специально разработанный тип зерна (гранулированный оксид алюминия) обеспечивает инструменту из SX595 такие неоспоримые преимущества, как увеличенный срок эксплуатации, сохранение высокого качества шлифования в течение всего рабочего периода. Абразивами из SX595 могут оснащаться широколенточные и узколенточные шлифовальные станки, а также ручной инструмент. 

КХ899 – расширение зернистости до Р800 
Расширен диапазон зернистости материала КХ899 от Р400 до Р800. Новая зернистость Р800 позволяет применять материал для полировки цветных металлов. КХ899 применяется для подготовки заготовок из стали, сплавов, алюминиевых листов, титана, стекла и других материалов к полировальным работам. Высокое качество поверхностей, обрабатываемых материалом КХ899, обеспечивается специально разработанным типом зерна (многоуровневое размещение карбида кремния на пробке). КХ899 выпускается на водостойкой тканевой основе, подходящей как для сухого, так и для влажного шлифования. 

А140 – самый экономичный абразив 
Новый абразивный материал А140, выполненный на легкой тканевой основе, предназначен для шлифования твердых и мягких пород древесины, фанеры, шпона, паркета, металла и т.д. Им могут оснащаться широколенточные и узколенточные шлифовальные станки, паркетошлифовальные и ручные шлифовальные машины. Широкий диапазон зернистости (Р24, Р36-Р240, Р320) позволяет использовать новинку на различных этапах обработки поверхности - от зачистки до финишной обработки изделия. Заметим, что новый материал приблизительно на 30% дешевле представленных на отечественном рынке аналогов. 

А295 
Абразивный материал А295 незаменим для эффективного удаления старого лакокрасочного покрытия, шлифования различных пород древесины и грунтованных поверхностей. Широкий диапазон зернистости (Р80-1500) позволяет использовать А295 на различных этапах обработки поверхности: от зачистки до полировки. Открытая структура зерна и стеаратовое (анти-засаливающееся) покрытие предотвращает забивание смолой и абразивной пылью, что существенно увеличивает срок службы материала. А295 выполнен бумажной основе и выпускается в виде полос, кругов и треугольников для применения на ручных шлифовальных машинах. 

W445 - идеальная полировка и повышенная износостойкость 
Отличительная особенность абразивного материала W445 - пробковое покрытие. Пробковое покрытие обеспечивает улучшенное сцепление с основой, что повышает износостойкость инструмента на 30%. W445 незаменим при полировке кромки стекла, цветных металлов и нержавеющей стали. W445 выпускается на тканевой основе, идеально подходящей для влажного шлифования. 
Все о шлифовании на мультимедиа 

В 2005 году компания "Лайнер-Белт" выпустила эксклюзивный мультимедийный проект, адресованный как начинающим производителям, так и профессионалам деревообработки. В его основе - два уникальных видеокурса – "Основы шлифования" и "Производство абразивных инструментов для деревообработки", снятых на заводе абразивных инструментов "Лайнер-Белт" в г.Химки. 

Диск станет незаменимым инструментом в работе и источником полезной информации для самого широкого круга специалистов. Интересная и наглядная форма подачи материала, комментарии и практические советы специалистов, фотокаталог абразивных инструментов и др. позволят разобраться в различных вопросах процесса шлифования. Диск предназначен для просмотра на компьютере и на DVD-проигрывателе.