Абразивы для паркета и не только

  

 Наверное, теперь уже нет необходимости много и подробно рассказывать о том, что такое завод абразивного инструмента "Корунд", откуда он взялся и чем занимается. Уверен, что о нас слышали (по меньшей мере, слышали) даже те посетители нашего сайта, которые пока не перешли на шлифование лучшим в мире абразивом CORA. И это как раз тот случай, когда вопреки пословице "добрая слава бежит". 

Уже несколько лет мы поставляем на российский рынок широчайший спектр шлифовального инструмента - листы, губки, диски, отрезные круги и, конечно, бесконечные шлифовальные ленты, чья номенклатура достигла нескольких тысяч типоразмеров. Шлифовальные ленты от завода "Корунд" используются для обработки самых разных предметов производства и потребления из любых существующих конструкционных материалов. 

Сегодня хотелось бы остановиться на "скользкой" (потому что хорошо натёртой) теме паркета. 

Паркет - слово интернациональное. Во многих европейских языках оно, если не пишется одинаково, то произносится очень похоже. 

Паркет один из самых распространенных в мире материалов для покрытия полов. Наличие паркетных полов в доме либо в офисе считается признаком утонченного вкуса и является символом престижа для их хозяев. Паркетные полы смотрятся гораздо лучше и являются более экологичными по сравнению с любыми синтетическими покрытиями для полов. Большинство синтетических покрытий являются лишь подражанием природности паркета. 


В чем же причина такой популярности паркета? В его естественности и натуральности. Для изготовления паркета используется около 60 пород дерева - самого древнего и благородного материала, известного человечеству. Паркет изготавливается из дуба, ясеня, бука, граба, березы. Особенно красивый, художественный паркет делают из ценных и экзотических пород древесины, таких как красное дерево, черное дерево, орех, карельская береза, кемпас, мерсава, камше, керуинг, балау и множества других пород. 

Благодаря своей прочности, красивой текстуре, неповторимой цветовой гамме древесины для изготовления паркета самыми используемыми являются древесины дуба, ясеня и бука. Первейшее требование, предъявляемое к паркету, это его прочность и износостойкость. Паркет укладывают с расчетом на десятки лет службы, хозяину дома или офиса хочется видеть его "в форме", то есть без царапин и вмятин. Если исходить из прочности и твердости древесины, то картина такова (по убывающей): оливковое дерево, орех, клен, ясень, дуб, бук, граб, вишня, береза, ель, сосна. Однако твердость дерева еще не гарантирует износостойкость изготовленного из него паркета. Долговечность определяется технологией изготовления и качеством материала. 

Наилучшие результаты при укладке и обработке паркета достигаются при соблюдении следующих условий: температура воздуха, материалов и подосновы не ниже 18 С, но не выше 30 С; влажность стен и основания не более 80% относительной влажности; влажность дерева около 9%; относительная влажность воздуха не более 70%. Комфортные условия для жизни человека - температура 22 С и относительная влажность воздуха 50%. Эти же условия будут идеальны для обработки паркета. Укладка и обработка производятся после того, как закончены все работы по отделке, так как во время их проведения возможно попадание на пол грязи и воды. 

Допуски геометрических размеров паркетных плашек, неизбежное загрязнение поверхности, деформация паркета при наборе им равновесной влажности и желание обеспечить наилучшую адгезию грунтовочных и покрывных лаков - все эти факторы приводят к необходимости применения шлифовки паркетного пола. Шлифование проводится специальной паркетно-шлифовальной машиной в три этапа. После каждого с паркета тщательно удаляется пыль с помощью пылесоса, и поверхность протирается слегка влажной, чистой тряпкой, так как любые следы пыли приведут к ухудшению качества работ. 

Первое шлифование производится под углом 45 градусов относительно паркетного рисунка с применением абразива зернистости 40 или 60. Это позволяет предварительно сгладить шероховатость поверхности паркета, которая по ГОСТу должна составлять не более 0,125 мм. Вторая обработка производится вдоль рисунка паркета абразивами зернистостью 60 - 80. Перед последней шлифовкой все щели и неровности заделываются шпатлевкой. Нанесение проводится по всей поверхности шпателем из нержавеющей стали. После высыхания слоя шпатлевки (приблизительно через 0,5 - 1 ч) производится последняя шлифовка вдоль паркетного рисунка абразивом зернистостью 100 - 120. После последнего шлифования и удаления пыли можно приступать к нанесению грунтовочных и покрывных лаков. 

Мы предлагаем полный выбор абразивов для шлифования паркета: сетчатые круги диаметром 330 и 406 мм, абразивные пады различных цветов, шлифовальные диски на "липучей" основе диаметром 115, 125 и 150 мм; и, само собой разумеется, шлифовальные ленты на любой основе и любых зернистостей. 

Работая вместе с нами, вы сможете воспользоваться всеми преимуществами, которые это даёт:  
постоянное наличие на складе наиболее часто применяемого инструмента; 
минимальный срок изготовления лент по вашим требованиям; 
технические консультации и обслуживание. 

Чуть подробнее о бесконечных шлифовальных лентах. Это действительно наш "конёк". Мы не просто делаем ленты из первоклассного абразива CORA. Ленты, изготовленные заводом "Корунд" отличаются безупречной геометрией и отличным качеством шва, что полностью исключает биение, а значит, обеспечивает идеальное качество поверхности.