Абразивный инструмент оптом

Заказывая абразивный инструмент, можно получить большое количество современных приспособлений по умеренной цене для выполнения качественной обработки различных поверхностей. Такой товар широко применяется в машиностроении, металлообработке, строительстве, при ремонтах и в других сферах деятельности, где необходимо выполнить шлифование, полирование, резку, хонингование или финишную обработку поверхностей.

Виды абразивного инструмента

К основным видам абразивного инструмента относят:

  • круги;
  • сегменты;
  • головки;
  • бруски;
  • шкурки и т.д.

Каждый из инструментов состоит из абразивных зерен, которые скреплены при помощи специальных связывающих материалов. Характеристики каждого вида зависят от режущего элемента, его размеров, от состава и количества связки и расположения абразива на поверхности.

Абразивные зерна бывают природного происхождения и синтетические, созданные человеком. Из природных чаще всего используют алмаз (обладает самой высокой твердостью), корунд, наждак, кварц, а из искусственных – карбид бора, эльбор, карбид кремния, электрокорунд и т.п. Инструмент с искусственными режущими материалами пользуется большим спросом, поскольку обладает лучшими физическими свойствами, служит гораздо дольше, а его цена ниже, чем у резцов с природными материалами.

Степень зернистости является одним из существенных показателей, он влияет на качество обработки, получаемую шероховатость, точность работ и производительность. Зернистость абразивных инструментов имеет цифровое обозначение следующего вида:

  • 80 – 200 – для грубого шлифования, обдирки старых слоев и покрытий;
  • 50 – 80 – для чернового шлифования, грубой заточки;
  • 16 – 40 – для получистового шлифования, заточки инструментов;
  • 6 – 25 – для чистового шлифования;
  • 4 – 6 – для тонкого шлифования и отделки;
  • М3 – М40 – для доводки.

Связывающие материалы могут быть неорганические и органические. К первым относят силикатную, керамическую и металлическую связки. Органические связки представлены такими видами, как глифталевая, вулканитовая, эпоксидная, бакелитовая (одна из самых распространенных). Вид связки, ее количество и качество, а также равномерность распределения влияют на такие показатели абразивного инструмента, как твердость, прочность, допускаемая скорость шлифования и другие важные параметры.

При выборе режущего инструментария необходимо учитывать все характеристики, а также сложность и характер предстоящих работ. При заказе абразивного инструмента оптом можно выбрать наиболее подходящие приспособления для работы, цена на крупную партию товара будет значительно ниже, чем стоимость одной штуки.

Характеристика шлифовальных кругов

Наиболее распространенная группа абразивов – шлифовальные круги, которые используются повсеместно:

  • для очистки поверхности (обрабатываемый материал – сталь, чугун, цветные металлы, железо, стекло, пластик и т.д.);
  • для резки (бетона, кирпича, камня, шифера, кафельной плитки и т.д.);
  • для нарезания пазов и прорезей;
  • для удаления старых покрытий и ржавчины и т.д.

Соответственно принято следующее деление кругов на:

  • шлифовальные;
  • отрезные;
  • зачистные;
  • заточные;
  • универсальные.

Шлифкруги маркируются по ГОСТ, информация наносится непосредственно на изделие и содержит все необходимые данные: размер, назначение, допустимая скорость вращения и т.п. Также указывается производитель, поэтому опт от торгующей компании предоставляет все необходимые сведения для потребителей как в сопроводительной документации, так и на каждой единице товара.

По точности размеров абразивный инструментарий подразделяется на три основных класса – АА, А и Б. Для самой точной обработки и финишной зачистки поверхности подходит класс АА. Он характеризуется однородным составом режущих зерен, уравновешенностью абразива, применением исходных шлифовальных материалов высокой твердости. Менее ответственные работы выполняются инструментами класса А, а приспособления класса Б применяют при простой черновой обработке, где точность не играет особой роли.

При покупке шлифовальных кругов оптом можно заказать в одной партии все инструментальные классы, а также собрать все существующие формы таких приспособлений (чашечные, прямые, цилиндрические, тарельчатые, конические, с разными профилями и выточками). Опт от торгующей компании позволит сэкономить значительную сумму и полностью удовлетворить потребность в подобных абразивах.

Абразивы на гибком основании

Кроме жестких абразивов многие компании предлагают купить оптом режущий инструмент на гибком основании. Сюда относят лены, шкурки, фибровые диски и др., предназначенные для чистовой обработки поверхностей после проведенного шлифования. Такие приспособления незаменимы при необходимости обработать труднодоступные места детали или изделия. Абразивы на гибком основании подходят для работ с металлами, стеклом, камнем, резиной, деревом, полимерами и другими видами материалов.

Шлифовальные шкурки заводского изготовления представляют собой абразивные зерна в один или два ряда, нанесенные на бумагу или ткань и закрепленные на основе при помощи клея. Зернистые шкурки чаще всего применяются для ручной зачистки, ленты и эластичные круги можно использовать на специальных станках и механизмах. Так, лента в основном производится из бесшовной рукавной ткани с покрытием синтетическими алмазами или эльбором (КНБ), установить ее можно на стандартизированных станках, приставках или установках. Шкурки из эльбора на тканевой основе применяют для ленточного шлифования и полирования, что позволяет добиться снижения шероховатости поверхностей. 

Любой абразивный инструмент, заказанный и купленный оптом, принесет компании экономическую выгоду. Оптовый заказ позволяет выбрать разные виды и типы приспособлений, учесть все размеры и формы, подобрать необходимое для различных работ. Крупная покупка всегда стоит дешевле, чем единичные заказы, одновременно многие торгующие организации и компании в целях увеличения объемов продаж и привлечения клиентов предлагают оптовым покупателям скидки и проводят акции со значительным снижением отпускной цены. Оптовый заказ – всегда выгодная покупка.

Посмотрите также: