Шлифовка нержавеющей трубы

Для чего нужна шлифовка и полировка нержавеющих труб

С помощью абразивных материалов можно довести изделия из нержавейки до зеркального блеска. Помимо внешней красоты изделий улучшается качество и долговечность. В процессе производства на трубах могут возникнуть сколы и трещины, царапины. Обработка труб позволяет скрыть все эти дефекты, а если применялась сварка, сверление и другие операции, то поверхность также может быть с дефектами в виде следов от сварки, швов. Дефекты ведут к тому что карозийность металла снижается и необработанные изделия служат гораздо меньше. Благодаря шлифовки и полировки трубы из нержавейки получают не только красивый и привлекательный внешний вид, но также и срок их службы значительно увеличиваются.

Шлифовка труб из нержавейки

Обработка производятся с помощью УШМ, болгарки или с помощью ленточно-шлифовальных станков. Благодаря современным материалам можно обеспечить плоскую, радиусную, круглую наружную или круглую внутреннюю шлифовку. Оборудование позволяет выполнить шлифовку и полировку изделий любой сложности. При обработке трубы используются абразивные материалы с разной зернистостью. Обработка проходит с внутренней стороны и с наружной стороны. Начинают обработку с помощью использования абразивных материалов с крупным зерном после чего уменьшают размер зерна и переходят к завершающим стадиям шлифовки. Для шлифовка трубы применяется метод который называется круглое шлифование. Дополнительно может использоваться ленточное шлифование.

Полировка трубы из нержавеющей стали

После шлифовки производится полировка трубы из нержавеющей стали. Полировка трубы может быть зеркальной. Такая полировка делается под заказ и в основном для тех изделий которые используются в помещениях.

Полировка промышленная используются для серийного производства. В этом случае изделия не имеют настолько зеркального блеска но при этом такая полировка позволяет сохранить долговечность.

Выбрать подходящий абразивный можно в каталоге продукции