Круги шлифовальные на липучке

Диски абразивные на липкой основе подразделяются к отдельному виду шлифовальных кругов. Для производства самозацепляемых шлифовальных дисков применяется специальная наждачная бумага. Абразивные инструменты широко распространены в изготовлении и обработке мебельной продукции и в сфере лёгкой промышленности. 


Шлифовальные круги на липучке: преимущества

Абразивные диски со специальным креплением в виде липучки преобладают над обычными шлифовальными кругами по следующим характеристикам:

  • Так как диск крепится на удобную липкую основу, то происходит разительная экономия времени на фиксирование и демонтаж
  • С помощью такого диска можно вручную обрабатывать материалы
  • Используется, как полноценный абразивный диск

Чаще всего используются для обработки коррозионных образований, лакокрасочных покрытий и соответственно подготовки изделия к нанесению окраски.
В производстве наждачных кругов на липучке изготовление происходит под определенный размер, что позволяет сократить дополнительную подготовку перед установкой в шлифовальную машинку.  В ассортименте завода-изготовителя в "Корунд" есть самозапляемые круги шлифовальные на липучке с диаметром 15, 125, 150 180 и 200 мм. Есть круги без отверстий, а также с отверстиями различного вида для пылеудаления. Изготавливается данные материалы, как правило из следующего абразивного зерна:

  • Карбид кремния
  • Оксид алюминия
  • Цирконат алюминия
  • Керамика

У самозацепляемых шлифовальных кругов основа делается из бумаги. При разработке материалов учитывают разнообразные факторы применения. Насыпка у кругов различается исходя из используемого абразивного зерна из которого изготовлен диск. Расходные материалы, изготавливаемые из цирконата алюминия или керамики обычно используют закрытую насыпку. Это  даёт им более высокую агрессивность и стойкость с кругами на липучке из оксида алюминия или карбида кремния. 

Диски на липучке, произведённые из абразива оксида алюминия или карбида кремния имеют открытую или полузакрытую  насыпку.  Это помогает им более эффективно обрабатывать дерево, лакокрасочные поверхности и другие материалы. Читать подробную статью про абразивные инструменты на велкрооснове здесь.

Приобрести полировальные круги на липучке


Производитель абразивных материалов "Корунд" предлагает большой выбор самозацепляемых дисков по выгодным ценам в каталоге. На всю продукцию предоставляются сертификаты подтверждающие безопасность, качество и надежность. Чтобы проконсультироваться можно позвонить по телефонам, указанным на сайте.  Наши опытные специалисты помогут выбрать модель идеально подходящую именно под вашу специфику работы. Доставка товара по Москве и другим городам осуществляется с нашего  склада готовой продукции транспортными компаниями.