Шлифовка проволоки

Проволока нужна не только в производстве, но и в быту. Из проволоки производят тросы, пружины, электроды, электрические провода и многое другое. Шлифовка проволки -  это неотъемлемый этап производства готовой продукции.

Шлифовка проволоки при производстве

Производство проволоки представляет из себя сложно многоэтапного технологию в ходе которой заготовка для проволоки проходя через несколько этапов и превращается в готовое изделие. В процессе производства используются всевозможные машины и оборудование. В зависимости от марки, модели оборудования и способа производства проволока может проходить до 20 этапов обработки. Вне зависимости от того на каком оборудовании производится проволока одним из важных этапов является шлифовка. Также этот этап называют так же "удалением окалины". Этот процесс может происходить по одному из трёх способов:

  • механический,
  • электрохимически,
  • химический.

Механическая очистка и шлифовка проволоки более приоритетный вариант для многих производств, так как является наименее затратным. Этот вариант по причине своей дешевизны получил большое распространение и многие производства выбирают именно его. А для того чтобы провести работы, используют специальные станки и оборудование, где проволока проходит в различных плоскостях между абразивными лентами или роликами. Ппроволока автоматически продвигается между абразивными лентами которые очищают её и делают поверхность ровной и гладкой. Также дополнительно могут проводить в финишную очистку всевозможными щётками.

Отметим что шлифовка и полировка проволоки применяется не только при её изготовлении, а также при изготовлении изделий из проволоки. Одним из примеров может послужить производство украшений и декоративных элементов. При производстве очень часто проволоку доводят до блеска с помощью абразивных инструментов, например: кругов и дисков, абразивных лент, ручного абразивного инструмента.

Абразивные материалы для проволоки

Для очистки и шлифовки проволоки используют абразивные ленты разной степени зернистости. На многих станках можно использовать распространённые варианты размеров абразивных лент, Но для некоторых станков ленты заказываются по индивидуальным размерам. На заводе "Корунд" можно заказать абразивные ленты по индивидуальному размеру для оборудования.

Для шлифовки проволоки можно купить:

Широкие шлифовальные ленты

Узкие шлифовальные ленты