Оснастка для полировки

Дополнительная оснастка для полировки, устанавливаемая на дрель или шуруповерт, необходима для расширения функциональных возможностей инструмента. Применение насадок позволяет превратить дрель в устройство для грубой шлифовки, чистовой обработки поверхностей.

Проведение полировки

Полирование является заключительным процессом, позволяющим привести обрабатываемую поверхность или предмет в презентабельный вид. В отличие от шлифовальной операции, при полировальной работе происходит снятие минимальных частиц материала, измеряемых в микронах. В результате устраняются видимые повреждения, дефекты, царапины. Это тонкая деятельность, требующая тщательной подготовки и наличия специальных навыков. Благодаря наличию современной техники с разнообразной оснасткой полировка упростилась.

Виды оснастки

Какими же составляющими можно оснастить дрель или шуруповерт? Дополнительные приспособления можно установить благодаря наличию фиксирующих механизмов: механического кулачкового патрона на электродрели и быстрозажимного механизма на шуруповерте. Любые виды оснастки оборудованы специальными трех, четырех или шестигранными разъемами для помещения на полировальный инструмент.

Полировальная оснастка разделяется по форме:

  • тарельчатая, имеющая форму диска, изготовленная из литой резины или пластика;
  • чашечная, которая сходна по форме с традиционной чашкой и применяется для черновой отделки поверхностях от ржавчины, окалины, устранения застаревшего лакокрасочного покрытия;
  • дисковая или круговая, предназначенная для обработки труднодоступных мест и выполненная из войлока, фетра или кусочков шлифткани;
  • цилиндрическая – цилиндр со стержнем-хвостовиком, к которому прикрепляется полировальный материал в виде шлифовальной ткани с различной зернистостью;
  • торцевая – производится в виде различных геометрических фигур: шара, конуса, цилиндра, и предназначена для полировочных работ в труднодоступных местах.

Полировальное оборудование может иметь мягкую форму, изготавливаться из поролона и ткани с целью доведения поверхностей до зеркального блеска.

Преимущества

Использование полировальных механизмов дает ряд преимуществ:

  • устраняет необходимость покупки дополнительного дорогостоящего оборудования, так как сама по себе оснастка превращает дрель в многофункциональное устройство;
  • устанавливается на любое оборудование, универсальность;
  • использовать такое полировальное оборудование могут люди, которые имеют самые общие знания о процессе полировки и шлифовки изделий (лучше ознакомиться с устройством и механизмом его работы перед началом использования).

При всей полезности, имеет и недостатки, среди которых малая производительность, длительная обработка деталей большого размера, неудобство использования некоторых механизмов. Возможности работы оснастки для полировки ограничены функциональными возможностями самого инструмента.

Характеристики шлифовальной машинки

При выборе полировочного инструмента следует обращать внимание на такие характеристики как мощность, вес, размер, эргономичность, жесткость, материал абразива.

Универсальные полировальные машинки имеют мощность 1200-1400 Вт, а вот насадки малой мощности обладают ограниченным функционалом. Для отсутствия дискомфорта при работе, вес инструмента вместе с насадкой должен составлять не более трех килограмм.

Малые габариты устройства позволяют получить доступ к труднодоступным местам, облегчают работу с ним. Если инструмент хорошо сидит в руке, работать с ним комфортно и легко.

По жесткости выделяют насадки мягкие, средние и твердые, а также оснастку с рельефной поверхностью. Мягкие и средние применяются для глянцевания поверхностей, а твердые – для устранения царапин и потертостей. Рельефная поверхность изделия позволяет увеличить объем выполняемой работы и усилить глянцевый эффект.

Применение

Спектр выполняемых задач инструментом с дополнительной оснасткой крайне широк. С его помощью можно выполнять все стадии полировки изделия: грубую шлифовку поверхности от грязи, ржавчины и неровностей; промежуточную обработку для устранения впадин, углублений, разглаживания царапин; финишную полировку.

Итог

Необходимо тщательно подойти к выбору полировального оборудования, так как это напрямую влияет на длительность и эффективность процесса. Осуществлять покупку следует с учетом специфики выполняемой работы, функциональности шлифовального материала, типа обрабатываемой поверхности, конструкционных особенностей оборудования. Выбор некачественного инструмента может привести к повреждениям изделия, сделает его непригодным для дальнейшего использования.