Отрезной диск по стали

Алмазный диск для работы с металлом представляет собой изделие круглой формы с нанесенным на его края алмазом – самым прочным натуральным минералом на нашей планете. Использование этого инструмента позволяет выполнять отделку металлических и деревянных поверхностей, материалов из бетона, стали. Правильный подбор рабочего оборудования для болгарки напрямую влияет на эффективность работы. Поэтому перед приобретением следует ознакомиться с существующими видами отрезных дисков по стали, их техническими характеристиками.

Основные характеристики

Выбор отрезного диска осуществляется на основании следующих характеристик: размер, толщина, диаметр, материал изготовления, твердость. Сегодня производятся отрезные круги для работы с металлами, камнем, бетоном, плиткой, керамогранитом, пластиком.

Классификация кругов по виду выполняемых задач

Обработка стали болгаркой осуществляется при выполнении следующих задач:

  • удаление старого лакового покрытия и краски с металлических конструкций;
  • очищение металла от ржавчины, окалины, прочих типов загрязнений;
  • резка стальных изделий на части определенного диаметра и размера;
  • обработка сварочных швов для придания им гладкости;
  • финальная шлифовка и полировка изделий.

В зависимости от выполняемых функций круги по металлу делятся на отрезные, шлифовальные, зачистные и полировальные. Отрезные круги эффективно применяются для резки стали. Шлифовальные бывают торцевыми и пакетными, но их функциональные задачи связаны с обработкой поверхностей. К зачистным кругам относят дисковые щетки, использование которых позволит удалить даже застаревшую ржавчину. Полировальные диски предназначены для итоговых шлифовальных работ, придания изделию привлекательного и презентабельного вида. Полировка стали осуществляется только с применением болгарки с регулировкой оборотов. Следует обращать внимание на предназначение инструмента, так как его неправильное использование может привести к поломке и быстрому изнашиванию, а задача так и не будет выполнена.

Маркировка

Для того чтобы правильно подобрать отрезной диск необходимо уметь считывать информацию, которая помещается на нем. Важно не запутаться среди цифровых и буквенных обозначений, так как каждое из них несет в себе сведения о ключевых характеристиках изделия.

Материал изготовления шлифовальной крошки обозначается латинскими буквами: А – для дисков из электокорунда, подходящих для работы с металлами; AS – для изделий из белого корунда, которые неэффективны при взаимодействии с нержавеющей сталью; С –круги из карбида кремния, которые вообще не могут быть использованы по отношению к металлическим предметам.

Зернистость диска – это показатель, определяющий количество твердых абразивных частиц (зерен), которые распределены по всей поверхности отрезного круга. Чем выше его значение, тем более тщательную отделку можно произвести. А вот мелкозернистые инструменты подходят для грубой шлифовки, тех видов деятельности, в которых важна скорость, а не качество. Зернистость маркируется числовым значением, которое помещается сразу после латинской буквы, определяющей материал изготовления. Для работы со сталью подойдут мелкозернистые абразивы с показателем менее сорока. Для резки цветных металлов лучше выбрать крупнозернистые диски.

Твердость связки – это показатель, под которым понимают сопротивляемость отрезного круга давлению в ходе работы. Изделия с твердой связкой отличаются прочностью абразивных зерен. На диске маркируется латинскими буквами от A до Z (твердость связки увеличивается по мере продвижения к концу алфавита). Жесткая связка подходит для работы с мягкими материалами, так как при резке прочных металлов диск перегревается. Мягкая связка отлично режет твердые металлы, в том числе сталь, но она подвержена быстрому износу, что неудивительно, учитывая какой объем нагрузки на нее приходится.

Материал изготовления связки – керамическая, бакелитовая или прочная бакелитовая, также обозначается латинскими буквами, помещенными в самом конце маркировки, после циферно-буквенных обозначений других показателей, уже названных ранее. Керамическая связка зарекомендовала себя как водостойкая и огнеупорная, износоустойчивая, даже при работе с химическими соединениями. Она обозначается буквой V. Бакелитовые диски склонны к перегреванию. При длительной работе они могут нагреваться до температуры свыше трехсот градусов и становятся хрупкими. Обозначаются такие отрезные круги буквой B. Диски на прочной бакелитовой основе более теплоустойчивы и маркируются обозначением BF. Они идеально подходят для обработки стали.

Также отрезные диски маркируются другими числовыми показателями, определяющими их размер, толщину, максимальную скорость работы, дату производства, назначение. Определить предназначение отрезного круга для работы с конкретными материалами можно по цветовой маркировке: синяя – бетон, мрамор; зеленая – гранит; серая – гранит, керамика, черепица; желтая – кафель; оранжевая – кирпич.

Размер отрезных дисков

Размеры отрезных кругов определяются показателями внешнего диаметра и толщины. Внешний диаметр влияет на эффективность работы, глубину реза, вид выполняемых работ. На рынке наиболее распространены изделия для болгарки с показателями 115, 125, 150, 180, 230 мм. Подбирать внешний диаметр инструмента следует с учетом диаметра вала, который для бытовых болгарок обычно составляет 22,2 мм. Круги с высоким внешним диаметром чаще используются на производственных станках. Углошлифовальные машинки средней мощности оснащаются дисками диаметром 125 или 150 мм, а профессиональный инструмент – 180 мм.

От толщины круга зависит усилие, которое следует приложить для резки. Тонкие диски более безопасны и эффективны, так как обладают большей упругостью, чем изделия с большой толщиной.

Толщина отрезных кругов по металлу колеблется в диапазоне от 0,8 до 4 мм и соответствует показателю внешнего диаметра. При диаметре 115 мм – от 1 до 3,2 мм; 125 мм – 0,8-3,2; 150 мм изделию соответствуют круги с толщиной 0,8-3,2; 180 мм – от 1 до 4 мм; 230 мм – 1,6-4 мм.

Материал изготовления

Отрезные круги для работы с металлами, в том числе сталью, изготавливаются из следующих материалов – фибра, водостойкая латексная бумага, сталь с алмазным напылением, хром, никель, металлическая проволока. Выделяют абразивные, алмазные, твердосплавные, металлопроволочные круги.

Абразивные круги изготавливают из фибры и водостойкой латексной бумаги, между слоями которой помещается армирующая сетка. Абразивные зерна наносятся непосредственно на основу и могут состоять из оксида алюминия, карбида кремния, корунда, вольфрама и др. Прочность изделия достигается за счет использования связующего элемента – смолы или полимера. Такой инструмент для болгарки наиболее доступен, но его износоустойчивость находится на низком уровне, поэтому он не подойдет для длительного применения. Такие диски могут быть использованы только для шлифовки и полировки мягких металлов.

Алмазные круги производятся из стали, поэтому их прочность находится на высоком уровне. Применение алмазного напыления, наносимого на края диска, позволяет использовать такой инструмент для резки и шлифовки любых изделий. Из недостатков алмазных кругов – склонность к перегреванию, поэтому во время резки необходимо делать перерывы, чтобы инструмент остыл.

В твердосплавных кругах для резки металла вместо алмазного напыления на гранях размещается молибденовая сталь с высоким содержанием углерода. В состав также включают хром и никель, что позволяет использовать круги для обработки нержавеющей стали и цветных металлов.

Изделия из металлической проволоки изготавливаются для грубых шлифовальных работ: очистки предметов от ржавчины и прочих трудновыводимых загрязнений, удаления старой краски и лакировочного покрытия, обработки заусениц и швов.

Существуют насадки других типов для отрезных кругов: меховые, войлочные, фетровые, поролоновые, но они не применяются для резки и обработки металлов, камня или бетона, а используются исключительно на пластиковых или резиновых поверхностях.

Итог

Существующий сегодня ассортимент кругов для резки и шлифовки позволяет выполнять любые виды работ. Главное, правильно выбрать устройство. Для этого нужно обращать внимание на маркировку изделия, его размеры, подбирать изделие оптимальное по диаметру и толщине. В этом случае задача будет выполнена легко и эффективно.